王学斌主持召开书记专题会暨市应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议

2020-04-20 10:21:10 来源: 访问次数:1390

4月19日,绥化市政协副主席、我市市委书记、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长王学斌主持召开书记专题会暨市应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议,专题研究部署我市院感防控工作。

市委副书记、市长韩启彬,市委常委、副市长王帅及相关部门同志参加会议。

会议传达了省卫生健康委《关于加强就诊患者新冠肺炎排查慎终如始持续做好院感防控工作的通知》,听取了我市指挥部关于我市院感防控工作情况的汇报和市人民医院、中医医院院感防控的汇报。

韩启彬对市人民医院和中医医院一直以来的疫情防控工作给予肯定,强调;市人民医院和中医医院要警钟长鸣,增强责任意识,严格发热门诊和住院管理,形成联动机制,加强信息报送。要严格民营医院和诊所管理,加强巡查检查。要严格核酸检测管理,对医务人员和住院患者、陪护人员要加强检测。要加强错峰就医管理、预检分诊管理,确保医院院感防控工作取得实效。

王学斌指出:要进一步统一思想认识,充分认识到抓好医院院感防控工作的重要性,要认识到医院院感防控是打赢疫情防控阻击战,取得疫情防控最终胜利的重要关键环节,要严格执行市指挥部相关文件精神,认真细致抓好落实。要倍加珍惜来之不易的防控成绩,巩固防控战果,坚决做好院感防控工作。

王学斌要求面对疫情防控错综复杂的新情况、新问题,要有清醒的认识和判断,摒弃懈怠厌战和盲目乐观心理,认真总结前段时间防控经验,认真分析医院存在的风险点,精细比对各个环节,坚决不能因为小环节引发大灾难。要明确医院就诊每一项流程,认真梳理各流程可能存在的风险点,有针对性的补齐短板。同时要做好网上预约、挂号、诊疗等工作,乡镇卫生院要暂停门诊业务和村卫生室静点业务。要层层压实责任,以为海伦人民群众生命安全和身体健康高度负责的态度,同社区、村屯保卫战一道,坚决做好院感防控工作,确保疫情防控工作圆满收官,取得最终胜利。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
通知公告
政策解读
涉农资金公开
行业部门扶贫公开专栏
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
精准扶贫
美丽海伦建设
三会专题
妇女专栏
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
联系我们
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号