我市以视频形式收听收看绥化市扶贫开发领导小组2020年第二次会议

2020-04-27 09:33:19 来源: 访问次数:1293

4月24日,市领导王学斌、韩启彬、宋加平、李东日、刘昭业、王帅、王众、王宝峰、陈岩及相关部门同志在党政办公中心13楼视频会议室以视频形式收听收看了绥化市扶贫开发领导小组2020年第二次会议。会议深入学习习近平总书记重要讲话精神,全面贯彻中央和省近期关于脱贫攻坚工作的新部署新要求,推进全国脱贫攻坚考核反馈问题和“回头看”问题排查整改,安排部署当前脱贫攻坚重点工作。 

会议指出,新冠肺炎疫情发生以来,习近平总书记连续主持召开中央政治局会议和中央政治局常委会议,深入部分省份视察,就抓好疫情防控和脱贫攻坚工作作出部署安排,充分体现了总书记的使命担当和为民情怀。各地各部门要深入学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,在实践中不断总结经验,创新方法,做到深学深思、常学常新、真信真用。

会议强调:必须强化一鼓作气,坚决啃下“硬骨头”,坚决担起“硬责任”,坚决完成“硬任务”,紧盯剩余未脱贫人口,重点向“五类人群”倾斜,压紧压实“面对面”结对包联职责,采取“点对点”“一对一”“人盯人”方式包联帮扶,做到“一户一策”、“一人一案”。各地各部门要重点关注和解决好脱贫监测户和非建档立卡“边缘户”问题,把防止返贫致贫抓紧抓实抓细。必须强化双线作战,警惕境外疫情倒灌和“二次污染”“二次扩散”的风险,防控工作一刻也不能放松,确保经济社会发展和产业项目逆势而上,为全省做出新的贡献。要落实分区分级精准防控策略,统筹推进疫情防控和脱贫攻坚,确保实现脱贫攻坚从决定性成就到全面胜利。

会议强调:必须强化善做善成,要有担当、讲方法、重激励,压紧压实各级各方攻坚责任,强化一线指挥员责任,用好“清单制链条式”工作法,集中力量解决重点难点问题,加大对一线扶贫干部的关心关爱力度,切实凝聚起决战决胜的强大力量,以不获全胜决不收兵的信念决胜脱贫攻坚,坚决攻克“最后堡垒”。

会议要求,要对照目标抓整改,聚焦问题抓整改,明确责任抓整改,集中力量抓整改,统筹疫情防控抓整改,以战时状态和时不我待的精神,坚决确保如期完成脱贫攻坚目标任务。

会议审议审定了《绥化市持续深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,全力保障脱贫攻坚决战决胜的实施方案》,并对当前脱贫攻坚重点工作进行了提示。

会上,各县(市、区)委书记和市直相关部门负责同志作了工作汇报。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
通知公告
政策解读
涉农资金公开
行业部门扶贫公开专栏
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
精准扶贫
美丽海伦建设
三会专题
妇女专栏
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
联系我们
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号