王学斌主持召开2020年扶贫开发领导小组第五次会议

2020-04-29 09:38:03 来源: 访问次数:1511


4月28日,绥化市政协副主席、我市市委书记王学斌主持召开2020年扶贫开发领导小组第五次会议。会议深入学习习近平总书记重要讲话精神,全面贯彻落实省近期关于脱贫攻坚部署新要求以及绥化市第二次扶贫开发领导小组会议精神,安排部署以2019年成效考核和“回头看”问题排查整改、迎检等为重点的脱贫攻坚工作。市领导韩启彬、宋加平、李东日、刘昭业、王帅、王众、王宝峰及各乡镇、相关部门同志参加会议。

会议传达学习了习近平总书记近期关于脱贫攻坚的重要讲话精神以及近期省、绥化市会议精神。听取了市住建局通报危房改造70天决战行动工作进度。听取了市扶贫办同志作全市脱贫攻坚问题整改情况的说明。宋加平对当前脱贫攻坚重点工作进行安排部署。

韩启彬在会上强调:脱贫攻坚的过程就是问题整改的过程。各战线分管领导、各部门、各乡镇要提高认识抓整改,突出重点抓整改、明晰责任抓整改、要结合信访稳定抓整改,切实把问题抓在手上,真抓实改,确保问题整改如期完成,全部清零销号。

王学斌强调:要必须坚持问题导向,按照“时间表、任务图、施工图”一项一项推进、一项一项整改,拔掉“硬骨头”、打好攻坚战。要必须坚持亲力亲为,各级领导干部要问题整改牢牢抓在手上,蹲在一线、扎在基层,做到实事求是、求真务实。市级领导要带头垂范,深入到基层,深入问题一线,亲自上手,与基层同志一道,一个问题一个问题解剖,一项产业一项产业研究。问题整改工作的主体在乡村、责任在乡镇,乡镇党委书记要亲自上手、亲自研究、亲自解决。重点行业部门一把手要亲自挂帅,亲自督战,举一反三、对照排查,认真整改。要必须坚持更高质量,按照“严细深实”的标准,下足“绣花功夫”,高标准高质量推动问题整改、产业落实和“三保障”落实。要必须坚持统筹兼顾,各乡镇要充分发挥“统”的作用,真正将各项工作统起来,一体谋划、一体推进。要统筹抓好疫情防控,战“疫”战“贫”,既是一场大战,又是一次大考。要持续坚持“两手抓”、“两不误”,警惕境外倒灌和“二次污染”、“二次扩散”的风险,村屯疫情防控工作一刻也不能放松。各乡镇、驻村工作队要及时跟踪关注疫情对脱贫攻坚各领域各环节,尤其是对贫困群众生产生活的影响,及时落实帮扶措施。要统筹抓好乡村振兴,各乡镇、部门一定要系统思维,系统谋划,有效衔接产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴等重点任务,解决影响脱贫致富长期性稳定性的问题。要统筹抓好基层党建工作,脱贫攻坚重点在基层,成果巩固重点也在乡村,要全力推进“党建”和“扶贫”双促进双提高。发挥好基层党组织的核心作用、基层队伍的关键作用、党员的先锋模范作用。

王学斌强调:要切实增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护。脱贫攻坚是郑重承诺,也是历史使命,要咬定青山不放松,以时不我待的精神,以不获全胜决不收兵的坚定信念,坚决攻克“最后堡垒”。  


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
通知公告
政策解读
涉农资金公开
行业部门扶贫公开专栏
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
精准扶贫
美丽海伦建设
三会专题
妇女专栏
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
联系我们
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号