王学斌、王宝峰深入到海北镇就疫情防控、脱贫攻坚、春耕生产、村屯环境整治、植树造林等项当前重点工作进行检查指导

2020-05-03 11:03:13 来源: 访问次数:1552

5月2日,绥化市政协副主席、我市市委书记、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长王学斌,副市长王宝峰带领市扶贫办同志深入到海北镇就疫情防控、脱贫攻坚、春耕生产、村屯环境整治、植树造林等项当前重点工作进行检查指导。

在海北镇,王学斌、王宝峰先后深入到南众村、过境省道沿线、南华村、海北镇农业科技示范园区、海北高速路口、海北村、爱国村等处进行实地检查,详细听取了海北镇同志关于疫情防控、脱贫攻坚、春耕生产、村屯环境整治、植树造林等当前重点工作开展情况的汇报。

王学斌强调:要慎终如始抓好疫情防控工作,坚决杜绝麻痹大意思想,镇村两级要充分发动群众,依靠人民的力量打好打赢疫情防控阻击战;要严格落实落靠“1+4+1”包保责任,充分发挥各村屯防疫监管员作用,对外来人员和返乡人员进行严格排查,发现问题立即上报;要借助村屯小广播优势,持续不断的对疫情防控、脱贫攻坚等工作进行宣传;驻村第一书记和驻村工作队在做好扶贫工作的同时,协助村里抓牢、抓实、抓细疫情防控工作。

在海北镇农业科技示范园区,王学斌强调:要高标准做好园区建设,优化周边环境,绿化、亮化工作同步推进,把园区建设成海北镇的又一景观。要结合天主教堂、西安村等景点,将海北镇打造成区域性旅游节点。

检查中,王学斌对海北镇利用公路两侧种植月见草的创新思路和村屯环境整治、植树造林工作给予充分肯定。他指出:利用空闲土体种植月见草即美化绿化了环境,又使贫困群众增加收入,起到了一举多得的效果。要深入抓好产业扶贫工作,全力推进小菜园种植,围绕各中心村做好果树扶贫林栽植,适当增加对贫困群众的果树收益分成,确保贫困群众稳定增收。要抓好问题整改,对水、房等“两不愁、三保障”内容持续关注,做好迎检准备。要大力推进村屯环境整治和植树造林工作,开拓思维,创新思路,在做到绿化、美化的同时,为贫困群众带来更多收益。

在爱国村王学斌所帮扶的贫困户邢德军家中,王学斌详细询问他家今年增收的产业项目情况,向他宣讲今年海伦市各项扶贫政策,并与邢德军一道谋划今年的具体增收措施。王学斌鼓励邢德军要坚定信心、鼓足干劲,相信通过大家的共同努力,一定会把日子越过越好。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
通知公告
党群新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
政策解读
涉农资金公开
行业部门扶贫公开专栏
财政扶贫公开专栏
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
精准扶贫
美丽海伦建设
三会专题
妇女专栏
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
联系我们
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号