王学斌主持召开市委常委(扩大)会议暨市应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议

2020-05-04 09:23:53 来源: 访问次数:1499

5月3日,绥化市政协副主席、我市市委书记、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长王学斌主持召开市委常委(扩大)会议暨市应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议。会议强调;全市上下必须保持慎终如始的工作压力,深刻领会中央、省委和绥化市委要求部署,清醒认识当前疫情防控严峻形势,坚决贯彻落实“外防输入”的防控要求,树牢打好疫情防控“持久战”的思想,抓紧抓实常态化防控措施,聚焦“外防输入”工作,打好乡村、社区、学校、企业、特殊人群“五个保卫战”,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。李德军、韩启彬、陈春杰、宋加平、缪新宇、李东日、杨春玲、刘昭业、冯佳波、李朝阳、王帅、王兆丰、盛春景、张铁峰、王众、王宝峰、陈岩、李中国、张旭光出席会议。

市委副书记、市长、市应对新冠肺炎疫情指挥部总指挥韩启彬传达了《关于转发<关于黑龙江省新冠肺炎聚集性疫情有关情况的通报>的通知》精神。

王学斌强调:要在坚定站位、深化认识上抓落实。要把贯彻落实习近平总书记重要批示和省委《通知》精神,做为检验增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的试金石,坚决克服麻痹、厌战、松劲、侥幸心理,在大战中践行初心使命,在大考中交出合格答卷,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。要在突出重点、补齐短板上抓落实。要对照中央、省委和绥化市委部署,落实落细疫情防控常态化措施,派驻优势资源,坚决守好世纪大道、火车站“首道防线”、医院、企业、学校等“重点防线”、村屯、社区“最后防线”,不放过任何一个漏洞,不留下任何一处隐患。要在转变作风、硬化责任上抓落实。要把疫情防控作为“压倒一切”的硬任务、硬要求,不断转变作风、压实各方责任,全力保障人民群众生命安全和身体健康。

市委常委、副市长王帅传达了绥化市委四届111次常委会暨市应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议精神及贯彻落实意见。

韩启彬强调:要树立常态化防控意识,落实常态化疫情防控要求,按照及时发现、快速处置、精准管控、有效救治的常态化防控机制,把防控工作落实落地。要守住卡口,把火车站、入城口、小区口、村屯口、楼道口牢牢守住,抓好落实。要管好院感防控,卫生系统要把网上预约、预检分诊、门诊管理、住院管理、陪护管理等业务各环节管到位抓落地。要抓细重点部位和关键环节,要抓好复产、复工、复市、复学和养老机构、民福医院、看守所等重点部位坚决不出问题。要加强市人民医院核酸科室建设进度,组织好人员、物资、设备,要在5月6日内建成并投入使用,确保核酸检测这一关键环节高效运行。同时、市中医医院和市疾控中心也要同步建设,不断提高检测能力,为全市人民群众生命安全、身体健康和经济社会发展打下坚实基础。

王学斌要求:要提高政治站位,深化思想认识。面对疫情的新变化、新挑战,决不可掉以轻心、麻痹大意,更不能让来之不易的疫情防控成果前功尽弃。要深刻认识做好疫情防控工作的重要性和紧迫性,时刻绷紧疫情防控这根弦,抓紧抓实抓细常态化疫情防控,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,以更坚决态度、更严格举措、更果断行动,切实把党中央决策部署和省委、绥化市委各项工作要求落到实处。要突出工作重点,坚持科学防控。要坚持问题导向,查补短板漏洞。要建立问题台账,用好“督办单”、“提示单”,绘好“路线图”,明确“时间表”,推动问题即知即改、立行立改、彻查彻改,彻底扫除“风险点”,补齐短板和漏洞,切实把各项问题落实整改到位,清仓见底。

王学斌强调:要压紧压实责任,推动经济社会发展。各级领导干部要树牢战时思维,保持战时状态,要在疫情防控常态化条件下,围绕“六稳”工作,全面落实“六保”任务,一手抓疫情防控、一手抓经济社会发展,做到守土有责、守土担责、守土尽责。要抓好脱贫攻坚重点任务、百大项目、企业复工复产、纾难解困。同时统筹抓好春耕生产、民生工作、春季防火和安全生产等各项工作,做到两手抓、两胜利。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
通知公告
党群新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
政策解读
涉农资金公开
行业部门扶贫公开专栏
财政扶贫公开专栏
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
精准扶贫
美丽海伦建设
三会专题
妇女专栏
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
联系我们
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号