我市以视频形式收听收看绥化市委常委会(扩大)会议暨市应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议

2020-05-04 09:25:49 来源: 访问次数:1468

5月2日下午,市领导王学斌、韩启彬、王帅、张铁峰、陈岩、张旭光及相关部门同志在党政办公中心九楼会议室以视频形式收听收看了绥化市委书记、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长曲敏主持召开的绥化市委常委会(扩大)会议暨市应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议。会议传达《关于转发<关于黑龙江省新冠肺炎聚集性疫情有关情况的通报>的通知》精神,省委副书记陈海波、省人大常委会副主任胡亚枫来绥化市督导检查疫情防控工作精神,听取绥化市级领导赴有关县(市、区)督导检查疫情防控工作情况汇报,研究部署排查问题整改和常态化疫情防控、恢复生产生活秩序等工作。

曲敏强调:要深入贯彻习近平总书记在中央政治局常委会上的重要讲话精神,国务院关于《黑龙江省新冠肺炎聚集性疫情有关情况通报》精神,以及省委省政府部署要求,深刻汲取教训,举一反三,引以为戒,坚决打赢“五个保卫战”,慎终如始抓好常态化疫情防控,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

曲敏强调:要把开展查漏洞补短板大排查作为加快补齐短板弱项、提升常态化机制落实质效的强有力工作抓手和重要基础性工作,决不让来之不易的大好形势出现逆转。对于省委督导组和省领导到绥化市督导检查提出的意见建议,要虚心接受、照单全收,强化针对性,突出实效性,严肃纪律性。绥化市级领导在督导检查疫情防控工作中发现的问题,各地各部门整改态度要更坚决,整改作风要更严实,整改责任要再压实,以“清单制链条式”工作法,“挂图作战”,对账销号、全面整改。

曲敏强调:要把“外防输入、内防反弹、全程防懈怠”作为压倒一切的重要政治任务,保持“时时刻刻放心不下”的工作状态,抓紧抓实抓细疫情防控工作。坚决克服麻痹懈怠思想和厌战情绪,避免风险隐患由小变大,确保各类突出问题清仓见底。要突出重点,精准施策,加快医护人员、学校教师等人员核酸检测进度,各级党员干部要发挥表率作用,带头不聚集、不聚餐、不聚会。党政主要领导要认真履行“第一责任人”职责,各地各部门要落实主体责任、属地责任,以严实作风、担当精神,查漏洞、补短板、抓落实。严格执行“战时纪律”,以铁的纪律保证各项工作抓实抓细抓落地。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
通知公告
党群新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
政策解读
涉农资金公开
行业部门扶贫公开专栏
财政扶贫公开专栏
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
精准扶贫
美丽海伦建设
三会专题
妇女专栏
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
联系我们
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号