我市扶贫小菜园春播启动仪式在海北镇西安村举行

2020-05-06 09:30:25 来源: 访问次数:2380

日前,海伦市扶贫小菜园春播启动仪式在海北镇西安村举行,市电商服务中心同志及电商人员参加活动。

在活动现场,村干部为村民详细讲解小菜园的种植,收获以及后续产品的包装和销售。现场村民排着队,领取村里发放的豆角仔和饭豆种子,准备5月初在自家的小菜园种植。

同时村民把自家房前屋后的小菜园都已翻整完毕,黑油油的土地泛着油光,散发着泥土的芬芳,一条条整齐的垄沟在蓝天白云的映衬下,如一幅美丽的田园风光映入眼帘,在小菜园育苗大棚里面可以看见各式各样的

按照市委市政府“1+3+5”特色扶贫产业发展总体安排部署,各相关部门、乡镇进一步抓实“小菜园”扶贫产业推进力度,促进贫困户稳定增收,科学规划,合理布局,有组织有计划的加大推进小菜园产业规模化发展、品牌化打造、集约化经营、专业化种植、订单化销售的力度,巩固提升脱贫成果,助力我市打赢脱贫攻坚战和稳步实施乡村振兴战略。

市委市政府督查室还将对各个乡镇每个阶段小菜园整村推进开展情况进行督导、检查,年终对小菜园扶贫项目工作成效进行考核。同时财政、扶贫、审计等部门要加强资金监管,保证资金发挥最大效益,推进小菜园扶贫项目持续健康发展。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
通知公告
党群新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
政策解读
涉农资金公开
行业部门扶贫公开专栏
财政扶贫公开专栏
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
精准扶贫
美丽海伦建设
三会专题
妇女专栏
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
联系我们
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号