市人民法院举行“12368”司法服务热线新闻发布会

2020-05-08 09:16:04 来源: 访问次数:9462

5月7日下午,市人民法院举行“12368”司法服务热线新闻发布会。

为进一步深化司法公开,落实司法为民,提升司法服务的科技化和信息化水平,畅通群众与人民法院之间的联系渠道,市人民法院特设立12368司法服务热线。本热线是集诉讼咨询,案件查询,信访投诉,联系法官等多项功能于一体的综合性诉讼便民服务平台,实行全省三级法院“一号对外、分级部署、各院联动、限时办理”的工作机制、市人民法院设有专门的热线接线员,负责接听处理人民群众的来电。

发布会上,市人民法院同志对12368司法服务热线做了相关情况介绍,并就市融媒体中心记者提出的“12368”诉讼服务热线的服务范围、“12368”的服务时间、“12368”的使用方式等有关问题进行了回答。

“12368”司法服务热线直接面向人民群众,直接代表市人民法院的形象,是市人民法院深化阳光司法、创新司法服务的重要载体,是实现司法公开和体现司法人文关怀的重要举措,下一步,市人民法院立案庭将建立工作考核机制,加强对各部门的督促检查,实行常态化的检查、通报制度,将其作为诉讼服务中心考核的重要指标,将“12368”司法服务热线打造成为人民群众与市人民法院联结的纽带,让每一位打进司法服务热线的群众都能感受到法院的公平正义。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
通知公告
政策解读
涉农资金公开
行业部门扶贫公开专栏
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
精准扶贫
美丽海伦建设
三会专题
妇女专栏
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
联系我们
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号