韩启彬主持召开老旧小区改造和城区道路建设现场办公会

2020-05-14 09:26:04 来源: 访问次数:1101

5月13日,市委副书记、市长韩启彬主持召开老旧小区改造,城区道路建设现场办公会,专题研究部署当前老旧小区改造及城区道路建设工作。要求各相关部门要强化工程的质量监管,督促建设进度,确保民生工程温暖民心,普惠百姓。

市委常委副市长王帅,副市长王众及住建局,自然资源局、海伦镇等相关部门乡镇同志参加会议。

在老旧小区改造现场,韩启彬详细听取了住建部门关于老旧小区改造相关情况的汇报,韩启彬强调;要广泛听取群众的意见建议,制定更加科学合理的改造方案,把工作做细,把好事做好。要站在小区居民的角度上思考问题,让改造工作更接地气、更符合群众需求。要强化责任意识,统筹推进老旧小区改造的规划设计工作,避免出现重复改造、重复施工等问题,在改造中,要加大工程质量监管,监理部门要全程跟踪监督检查,确保工程质量达标,做到让政府满意,群众满意。同时要做好施工人员及周边过往人员车辆的安全,要派专人在现场巡查,杜绝一切可能发生的安全事故。

在城区道路建设上,韩启彬指出;道路建设是提升基础设施、拓展城市发展空间、增强城市承载力的强力举措。相关部门要高度重视,切实强化服务意识和责任意识,要把城区道路建设摆在重要位置,进一步加大工作力度,要超前规划、合理规划、长远规划,要加强基础设施配套等方面工作,科学组织施工,逐步完善市区路网结构,推动全市经济社会又好又快发展。

韩启彬要求,要切实抓好项目实施,扎实做好道路提升改造。要严把工程建设质量关,加快建设进度,加强衔接交流,及时协调解决存在问题,确保各项道路工程早开工、早建设、早投用,及时方便市民出行。同时,要进一步加强日常道路养护管理,扎实做好各项基础保障工作,全面提升道路管养效能,努力保持路面良好的使用性能,确保为人民群众提供安全畅通、舒适的城市道路。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
通知公告
党群新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
政策解读
涉农资金公开
行业部门扶贫公开专栏
财政扶贫公开专栏
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
精准扶贫
美丽海伦建设
三会专题
妇女专栏
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
联系我们
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号