市委宣传部联合市文体广电和旅游局对我市的自媒体公众号管理企业、书店以及印刷厂进行督导检查

2020-05-22 09:56:45 来源: 访问次数:9691

为确保全国“两会”期间我市文化市场规范有序,5月21日,市委宣传部联合市文体广电和旅游局联合对我市的自媒体公众号管理企业、书店以及印刷厂进行督导检查。

督导组先后深入到海伦市威视文化传媒有限公司、阳光志愿者协会、三叶草爱心公益协会和部分书店、印刷厂,在自媒体运营企业,检查组通过听取汇报、查阅资料、现场查看等方式,对网络安全制度建设、人员管理、技术防护、公众号网络宣传平台信息发布等情况进行了全面的督查和指导。通过检查,我市各自媒体公众号经营管理企业都能按要求管理和发布信息,没有发现违法违规行为。随后检查组深入了我市部分书店,对企业证照和售卖刊物进行了巡查检查,检查组现场对个别企业存在的违规问题提出了整改意见。

通过开展此次专项检查行动,进一步增强了我市自媒体公众号经营管理企业维护网络安全和网络报道安全的责任感和紧迫感,提高了运用新媒体宣传主流思想和重点工作的能力,强化了群众维护网络安全和信息安全的意识,为我市经济社会发展提供了和谐有序的网络环境,同时进一步规范了出版物市场的经营行为,保障我市出版物市场规范有序运营。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
通知公告
政策解读
涉农资金公开
行业部门扶贫公开专栏
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
精准扶贫
美丽海伦建设
三会专题
妇女专栏
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
联系我们
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号