七届市委第七轮巡察工作动员部署会议在党政办公中心纪检委会议室召开

2020-06-18 10:46:05 来源: 访问次数:931

经市委同意,6月17日,七届市委第七轮巡察工作动员部署会议在党政办公中心纪检委会议室召开。

市委常委、组织部长、市委巡察工作领导小组副组长李东日;市委常委、纪委书记、监委主任、市委巡察工作领导小组组长刘昭业;市委巡察工作领导小组组成人员,七届市委第七轮巡察组长、副组长,巡察办班子成员,市纪委监委、市委组织部相关人员,市委宣传部、市委政法委、市信访局、市委编办、市审计局、市扶贫办等相关部门领导参加会议。

会上,李东日传达了绥化市巡察工作会议暨四届市委第七轮动员会精神、宣布了七届海伦市委第七轮巡察组组长、副组长授权任职及任务分工的决定。本轮巡察共组建6个巡察组,对光华街道、雷炎街道、向阳街道及所属19个社区,水务局等6个市直部门开展常规巡察,配合绥化市巡乡联村对4个乡镇23个村开展常规巡察,对14个有扶贫任务的村开展“回头看”暨脱贫攻坚专项巡察,本轮巡察时间为65天左右。

会上,刘昭业做动员讲话。

会议指出:要把实事求是作为巡察工作的基本原则,自觉运用历史的、发展的、联系的、辩证的观点分析研判,精准发现问题、报告问题、推动解决问题,确保高质量完成本轮巡察任务。

会议强调:巡察办要对巡察组工作开展情况进行全程指导和把关,阶段性地听取工作汇报,帮助分析问题、找准问题,提高巡察工作质量。巡察组要强化组内动员培训,加强业务学习,定期交流讨论,总结工作经验,严格按照巡察工作流程和相关制度规定开展工作。

会议强调:巡察反馈意见后,各巡察组、巡察办要督促被巡察党组织及时召开整改专题民主生活会,真正把整改的政治责任担起来,层层落实,推动整改。纪委监委、组织部门要履行日常监督整改责任,对巡察发现问题整改不力,群众反映强烈,要追究相关人员的责任,切实以严肃的问责推动巡察整改的有效落实。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
通知公告
党群新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
政策解读
涉农资金公开
行业部门扶贫公开专栏
财政扶贫公开专栏
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
精准扶贫
美丽海伦建设
三会专题
妇女专栏
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
联系我们
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号