我市组织收听收看全省防汛抗旱工作电视电话会议暨省防汛抗旱指挥部2020年第一次全体会议

2020-06-19 10:03:56 来源: 访问次数:1075

6月17日,市委常委副市长王帅、市委常委人武部部长史玉旺、副市长王宝峰及相关部门、各街道同志在党政办公中心13楼视频会议室收听收看了全省防汛抗旱工作电视电话会议暨省防汛抗旱指挥部2020年第一次全体会议。

会议强调:要深入贯彻落实党中央国务院决策部署和省委省政府工作要求,统筹做好疫情防控和防灾减灾工作,坚决打赢防汛抗旱这场硬仗,确保人民群众生命财产安全。要抓住关键环节,扎实做好防汛抗旱各项工作。要加强预测预报、情况报送和宣传报道,扎实做好江河超标准洪水防御,突出抓好水库安全度汛,着力防御山洪地质灾害,充分重视城市内涝可能造成的危害。各级防指和各有关部门要持续开展自查自改,全面实行隐患清单化管理,对重大风险隐患挂牌督办,实行闭环管理。要储备必需的防汛抗旱物资,完善预案体系并加强实战化演练,建强各类抢险救援队伍。

会议要求:各地各有关部门要守土有责、守土负责、守土尽责,提前谋划,周密部署,做好防御和应急各项准备,全力实现“不亡人、少伤人、少损失”的目标。要压实工作责任,健全工作机制,强化督促指导。因应对不及时、措施不到位、组织不得力造成严重后果的,要依规依纪严肃追责问责。要密切监视旱情发展变化,坚持防汛与抗旱两手抓、两不误。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
通知公告
党群新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
政策解读
涉农资金公开
行业部门扶贫公开专栏
财政扶贫公开专栏
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
精准扶贫
美丽海伦建设
三会专题
妇女专栏
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
联系我们
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号