我市组织收听收看全省安全生产电视电话会议

2020-08-04 10:40:06 来源: 访问次数:1137

7月31日,市领导韩启彬、王兆丰、张铁峰、王众、陈岩及相关部门同志在党政办公中心13楼视频会议室收听收看了全省安全生产电视电话会议。

会议指出:各市地各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述和做好防汛救灾工作的重要指示批示精神,落实李克强总理重要批示要求,按照党中央、国务院部署,坚持生命至上、安全第一的发展理念,把安全生产工作摆到重要位置,结合开展的安全生产专项整治三年行动,深入排查各领域各环节安全生产隐患,狠抓整治整改不放松,全面推进安全生产治理体系和治理能力建设,坚决遏制各类重特大事故发生,切实保障人民群众生命财产安全,为统筹做好疫情防控和经济社会发展各项工作提供有力的安全保障。

会议强调,要抓实抓细各项管控措施,坚决防范化解重大安全风险。严密管控安全风险,建立安全风险隐患排查和整治台账,对重大安全隐患实行挂牌督办,落实限期整改措施。要扎实开展全省安全生产专项整治三年行动,在狠抓治本上下功夫,将专项整治三年行动纳入安全生产工作考核和党政领导干部绩效考核,严格问效问责。要紧盯煤矿、非煤矿山和尾矿库、交通运输、建筑施工、消防、危化品生产储运等重点行业和领域,强化安全监管。要系统做好应急处置工作。要狠抓各地属地领导责任、部门监管责任和企业主体责任的落实,完善责任清单,层层筑牢安全生产防线。

会议强调:当前要集中力量做好防汛救灾工作。牢固树立“宁可十防九空,不可万一失防”的理念,确保安全度汛。要针对我省天气特点和预报趋势,把防汛重点放在应对强对流天气以及受台风影响出现的局地短时或阵型强降雨过程,毫不松懈做好中小河流洪水、中小病险水库、城市内涝及山洪灾害、尾矿库等重点部位防范和应急准备工作。领导干部要做到对雨情汛情、薄弱环节、居民点及重点部位重要设施、物资队伍配备、岗位职责等“五个了然于胸”,坚持雨情汛情就是命令,一线就是岗位,靠前指挥,沉着应战,确保不发生伤亡。同时,还要做好旱涝急转、并存的应对准备,确保秋粮丰收。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
通知公告
党群新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
政策解读
涉农资金公开
行业部门扶贫公开专栏
财政扶贫公开专栏
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
精准扶贫
美丽海伦建设
三会专题
妇女专栏
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
联系我们
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号