最美抗疫人—市第一中学

2020-08-04 10:48:26 来源: 访问次数:1059

教育是民族振兴和社会进步的基石,教育教学质量是学校发展的“生命线”,关乎千家万户的幸福。近年来,市第一中学以上级和我市教育大会精神为指引,大力开展教育质量提升工作,2020年面对新冠肺炎疫情的不利影响,全校师生积极做好疫情防控、奋力拼搏,今年高考再创佳绩。

2020年注定是不平凡的一年,一场突如其来的新冠肺炎疫情对第一中学今年的高三复习备考工作造成了巨大冲击。市第一中学坚决把疫情防控放在第一位,在抓好疫情防控工作的同时,全力推进教育教学质量提升,坚持两手抓两手都要硬,同时精准掌握高三师生返校前的相关情况,逐人建立信息管理台账,坚决杜绝带病上班、上学,实施最严格的“五个一律”等疫情防控管理方式。在提升高三复习备考工作方面,市第一中学坚持缩小班额与质量提升并重,对高三原教学班进行统一规划,临时组建两个尖班,两个冲刺班、三个培优班,配备优秀师资,加大指导力度,有针对性地进行了强化教学。

今年的高考是非常特殊的一年,因为新冠肺炎疫情的影响,高三学生不能按时返校上课,学生面临疫情和高考的双重压力。在这种严峻的考验下,市第一中学积极想方设法破解难题,在做好疫情防控工作的同时,高考工作再创佳绩。据了解,今年的高考,市第一中学考入清华北大的人数有望达到6人,在报考人数比去年减少近200人的情况下,理科、文科重本进段总人数达到了466人,600分以上考生为历年人数最多。

成绩的取得,离不开全校上下的共同努力,离不开广大师生的辛勤付出。多年来,市第一中学始终把提升教育教学质量作为工作重心,认真研究,仔细分析,制定措施,努力使教育教学方向与学生发展相适应,得到了家长、学生和社会各界的一致好评。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
通知公告
政策解读
涉农资金公开
行业部门扶贫公开专栏
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
精准扶贫
美丽海伦建设
三会专题
妇女专栏
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
联系我们
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号