我市组织收听收看绥化市农村乱占耕地建房问题整治工作会议

2020-08-06 09:12:27 来源: 访问次数:796

8月3日下午,市委副书记、市长韩启彬;副市长王众、市政府副处级干部李中国及相关部门、各乡镇同志在党政办公中心13楼视频会议室和联通视频会议室收听收看了绥化市农村乱占耕地建房问题整治工作会议。

会议要求,绥化市各地各部门要进一步提高政治站位,党政一把手要担起责任,明确责任主体,既要保证农民合法权益,又要整治农村占地乱象。要认真学习领会上级精神,明站位、明方向、明责任、明目标,保持高度的政治敏感性。要充分认识耕地保护的重要性、紧迫性、复杂性,毫不动摇坚守耕地保护红线,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,有序推进问题整改。要坚决遏制新增占用耕地建房问题,看死盯牢,做到早发现、早制止。要分类整治推进存量问题,详细清查底数,坚决杜绝弄虚作假、虚报瞒报。要严格把握工作重点和工作节奏,由易到难,逐步推进。要依法依规处理问题,不留“后遗症”,整治行动一定要有必要的法律依据,将法律法规有效运用到工作中,并切实保证农民合理住房需求。行业主管部门对待问题要多研究、多调查,加强领导。各地各级党委政府要明确主体责任,上级统筹,下级落实,部门一把手要靠前指挥,强化工作推进机制,建立协调机制,运用大数据加现场核实灵活推进,严肃工作纪律,坚决杜绝上有政策、下有对策,只表态不落实等官僚主义。

会议指出,寒地黑土是绥化市重要名片,各地各部门要提高责任意识,认真落实工作,真正地守护好黑土地,为国家粮食安全做出应有贡献。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
通知公告
政策解读
涉农资金公开
行业部门扶贫公开专栏
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
精准扶贫
美丽海伦建设
三会专题
妇女专栏
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
联系我们
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号