我市组织收听收看绥化市粮食安全市长责任制考核工作动员会议

2020-08-05 10:49:25 来源: 访问次数:902

8月3日,市委副书记、市长韩启彬、副市长张铁峰及相关部门同志在党政办公中心13楼视频会议室收听收看了绥化市粮食安全市长责任制考核工作动员会议。

会议深入学习贯彻习近平总书记关于保障粮食安全重要讲话和重要指示批示精神,贯彻落实全省粮食安全省长责任制考核工作动员部署会议精神。

会议强调:要高度重视,毫不动摇地坚决落实粮食安全省长负责制。要提高政治站位,充分发挥绥化“粮窝子”重要作用,深刻认识今年特殊形势对绥化粮食生产提出的特殊任务,紧盯任务目标,聚焦重点发力,坚决完成粮食安全生产任务,确保今年粮食丰产丰收。

会议要求:要抓住重点,精准施策,切实扛起确保国家粮食安全的政治责任。要用好地产好粮,让土地休养好,使土地滋润好,把土地改造好、治理好、稳固好。要用好仓装好粮,在仓储上实现收储保管功能、保值增值功能、信息参考功能。要用好技种好粮,抓好技术应用,加强新技术推广,注重和科研部门的合作。要用好价卖好粮,创新销售模式,注重产销对接,突出品牌效应。要用好企加好粮,确保供应不断线、产业不断链、服务不断档。要用好法管好粮,加强粮食收获后的储存管理,做好防早霜、防倒伏,加强对粮食流通市场监管,倡导全社会养成节约粮食、爱惜粮食习惯。

会议强调:落实粮食安全市长责任制,确保国家粮食安全责任重大、任务艰巨,各地各部门、各级领导干部要坚决扛起维护国家粮食安全的政治责任,找准绥化位置,为当好国家粮食的“压舱石”做出绥化贡献。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
通知公告
政策解读
涉农资金公开
行业部门扶贫公开专栏
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
精准扶贫
美丽海伦建设
三会专题
妇女专栏
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
联系我们
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号