王学斌主持召开市委网络安全和信息化委员会第二次会议

2020-08-12 10:19:58 来源: 访问次数:903

8月10日下午,绥化市政协副主席、我市市委书记王学斌主持召开市委网络安全和信息化委员会第二次会议。韩启彬、缪新宇、李东日、刘昭业、赵武、冯佳波、王帅、史玉旺、王兆丰、赵丹出席会议。李德军、盛春景、张铁峰、陈岩、李中国、张旭光、张佐及各乡镇、街道、市直部门同志列席会议。

会上,市委常委、宣传部长赵武传达了黑龙江省委和绥化市委网络安全和信息化委员会第二次会议精神。市委宣传部同志汇报了市委网信办2019年工作完成情况及2020年工作安排。

会议强调要自觉提高政治站位,坚定不移贯彻网络强国战略部署。各党委(党组)主要负责人和各部门一把手要清醒认识当前网信工作面临的新形势新挑战,全面把握新时代网信工作的新要求,牢牢把握正确的政治方向、舆论导向、价值取向,把思想和行动统一到习近平总书记网络强国战略部署上来,主动适应信息化要求,强化互联网思维,不断提高对互联网发展变化规律的把握能力,对网络舆论的引导能力、对信息化发展的驾驭能力、对网络安全的保障能力,不折不扣推动党中央和省委、绥化市委关于网信工作的决策部署落地生根、开花结果。

会议强调要坚持正确舆论导向,高度重视创新网络传播载体形式。要积极发挥新媒体的特点和优势,增强主流舆论的影响力,用习近平新时代中国特色社会主义思想团结网民、凝聚网民,巩固团结奋斗的共同思想基础,做强主流思想舆论,及时回应百姓关注,权威发布重大突发事件相关信息,努力形成强大声势、保持正面强势、壮大主流态势。要突出宣传主题,精心策划网络宣传报道,广泛开展重大主题网上宣传,精心开展成就宣传、典型宣传,把“一都五城”的建设成果展现好,把人民群众的生活变化反映好,增强网络传播话语权。要创新载体方式,重视研究新闻价值、受众心理,创新表现形式、传播技巧,积极探索“互联网+”、“直播带货”等方式,灵活运用抖音、快手短视频的实时传播性,直播中场景的实时展现和主播的讲解引导,让更多人了解海伦、关注海伦,讲好海伦故事。

会议要求要树牢网络安全意识,精准发力完善网络安全保障体系。要严格落实党委(党组)网络安全责任制。各党委(党组)要按照意识形态工作责任制和网络安全工作责任制要求,提高网络安全应急指挥能力建设,做到守网有责、守网负责、守网尽责。要加强网络舆情管控,及时发布权威信息,把握线上线下主动权,确保网上舆论的正确导向。要全面加强组织保障,齐心协力提升网信工作水平。要充分发挥网信部门职能,加强网络队伍建设,加强部门联动,形成齐抓共管、各司其职、相互协作的工作格局。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
通知公告
党群新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
政策解读
涉农资金公开
行业部门扶贫公开专栏
财政扶贫公开专栏
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
精准扶贫
美丽海伦建设
三会专题
妇女专栏
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
联系我们
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号