韩启彬、冯佳波深入到联丰水库、通肯河百祥段堤防检查指导防汛工作

2020-08-13 10:02:38 来源: 访问次数:893

811日下午, 市委副书记、市长韩启彬;市委常委、政法委书记冯佳波在市水务局同志的陪同下深入到联丰水库、通肯河百祥段堤防检查指导防汛工作。

韩启彬、冯佳波听取了市水务部门同志联丰水库水位及相关情况介绍,查看了通肯河水位、堤防等方面情况。

韩启彬强调;联丰水库是我市防汛工作的重中之重,水务部门要密切关注雨情、水情、汛情变化,加强会商研判、做好泄洪调度,真正发挥出水库防洪错峰功能,为安全度汛打牢基础,确保下游人民群众生命财产安全。要坚决克服麻痹思想,树牢防大汛、抗大洪、抢大险的责任意识,加强值班值守,严明防汛纪律,下好先手棋,打好主动仗,从严从细落实好防汛措施。

韩启彬要求:通肯河堤防保护要与生态文明建设、乡村振兴、环境整治等内容结合起来,科学规划,统筹安排,实施一批堤防工程、湿地工程、绿化工程,建设一批产业带、生态带、景观带,让沿岸的绿色更多、风景更美、产业更强。同时要发挥乡村两级河长作用,加强巡堤查险,加强险工弱段隐患整治,确保河道沿线人民群众生命财产安全不受损失。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
通知公告
党群新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
政策解读
涉农资金公开
行业部门扶贫公开专栏
财政扶贫公开专栏
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
精准扶贫
美丽海伦建设
三会专题
妇女专栏
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
联系我们
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号