市委政法委员会会议在党政办公中心九楼会议室召开

2020-08-22 10:20:58 来源: 访问次数:766

8月21日,市委政法委员会会议在党政办公中心9楼会议室召开。绥化市政协副主席、我市市委书记王学斌出席会议并讲话。市委常委、政法委书记冯佳波及相关部门同志参加会议。

王学斌指出:近年来,政法机关积极围绕市委中心工作,充分发挥了保驾护航职能作用,在政法委的指导下,基层社会治理“三治”经验、政法机关办事不求人、扫黑除恶专项斗争、疫情防控工作等方面有站位、有创新、有名次、有战果,取得的成绩可圈可点。

   王学斌强调:《中国共产党政法工作条例》对坚持和加强党对政法工作的绝对领导,提出了总体要求。党的十九届四中全会对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,做出了重大战略部署,赋予政法战线新的使命担当。政法战线要强化政局意识,必须时刻保持清醒的认知和高度的政治自觉,坚定不移强化政治站位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决贯彻落实中央和省委、绥化市委重要部署。政法工作要突出政治安定,政治安定是国家安定和社会安定的核心,要强化职能作用,切实担当起维护政治安全的第一使命。政法队伍要履行政纪责任,严守党的政治纪律和政治规矩,坚决听从党的指挥,确保对党的绝对忠诚。要把纪律挺在前面,着力提升司法公信,真正“让人民群众在每一个司法案件都感受到公平正义”。

冯佳波主持会议,并解读了《中国共产党政法工作条例》。研究讨论了政法委员会等六个相关制度和议事规则。市公安局、市人民检察院、市人民法院、市司法局同志做了2020年上半年工作汇报及下半年工作安排。

冯佳波最后强调:政法机关要提升政法意识、升级创新意识、换位意识。要提质服务中心工作质量,起到市域经济发展保驾护航作用,发挥维护社会稳定的主力军作用。要提供好政法工作的班子保证,优良作风的政法队伍保证,扛起政法机关责任的政治保证。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
通知公告
党群新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
政策解读
涉农资金公开
行业部门扶贫公开专栏
财政扶贫公开专栏
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
精准扶贫
美丽海伦建设
三会专题
妇女专栏
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
联系我们
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号