省妇联发展部部长胡波、副部长张桂杰一行到我市就巾帼脱贫行动开展情况进行专题调研

2020-09-01 09:44:22 来源: 访问次数:969

8月27日,省妇联发展部部长胡波、副部长张桂杰,绥化市妇联主席孙立华一行5人到我市就巾帼脱贫行动开展情况进行专题调研。市委常委赵丹、市妇联及相关乡镇同志陪同调研。

调研组一行先后深入到前进镇中际毛葱农副产品加工有限公司、向荣镇向前村美丽家园示范村、向荣镇大鹅养殖场、向荣镇向新村道德讲堂、海兴镇向秋蔬菜种植农民专业合作社、扎音河基地青椒采摘现场、三叶草爱心公益协会、龙女电商基地、共合镇菇娘销售集散中心、海兴镇丽联大鹅养殖农民专业合作社联社、福民乡“四大坊”民俗文化村等处进行了实地查看。

调研组一行通过与乡镇村干部、巾帼基地负责人交谈,详细了解巾帼脱贫示范基地项目资金使用、疫情防控、带动贫困妇女脱贫增收情况,特别是对大鹅、青椒、毛葱等特色优势产业带动巾帼脱贫,“妇字号”基地带动贫困妇女增收,三叶草爱心帮扶,美丽家园创建等多项工作给予了充分肯定。

调研组认为:我市市委市政府高度重视和支持妇女工作,对妇联委以重任,把大鹅扶贫产业交给妇联,是对妇联组织的充分信任和高度认可。市妇联同志勇于担当,不负众望,工作扎实,带领全市妇女投身脱贫攻坚主战场,巾帼脱贫工作在全省名列前茅。特别是大鹅、青椒、毛葱等产业扶贫成果显著,选树的各类典型都能立得住,不仅巾帼企业得到长足发展,而且带贫作用发挥的非常好,集中体现了全省三年来巾帼脱贫行动的优秀成果。调研组希望海伦市妇联继续脚踏实地,履职尽责,创新载体,多出成果,在助推脱贫攻坚中贡献更多巾帼力量。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
通知公告
政策解读
涉农资金公开
行业部门扶贫公开专栏
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
精准扶贫
美丽海伦建设
三会专题
妇女专栏
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
联系我们
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号