张喜文深入到市司法局就《中华人民共和国律师法》在我市贯彻实施情况进行调研

2020-09-14 10:59:21 来源: 访问次数:413

9月10日,市人大常委会副主任张喜文深入到市司法局就《中华人民共和国律师法》在我市贯彻实施情况进行调研。

张喜文首先听取了市司法局关于《中华人民共和国律师法》贯彻实施的相关情况,并先后与市司法局相关负责人、律师事务所相关律师进行深入交流。

张喜文说:律师在我市民主法治建设、经济发展和社会和谐稳定方面做出了积极贡献,进一步规范律师的执业行为,对维护当事人合法权益、维护公平正义和促进司法公正有更加积极的作用。同时表示回去以后一定把好的建议和意见进行梳理汇总,把大家提出的问题及时解决,确保人民群众享受到公平、公正的司法服务。

张喜文要求:要进一步提高认识,加大对《中华人民共和国律师法》宣传力度;要进一步抓好律师队伍建设,提升队伍整体素质,为维护社会稳定、构建和谐社会做出更大贡献;各律师事务所要在做好本职工作的同时,抓好党建工作,培养好党员律师,真正把律师这一行业打造成党建强、讲政治、业务精的队伍;要充分发挥律师职业优势,为完善我国法律体系积极建言献策。同时市人大常委会要加强对中华人民共和国律师法执行情况的监督,为律师依法履职营造良好的执业环境。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
通知公告
政策解读
涉农资金公开
行业部门扶贫公开专栏
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
精准扶贫
美丽海伦建设
三会专题
妇女专栏
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
联系我们
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号