我市召开海伦市文化艺术工作座谈会

2020-09-14 11:01:23 来源: 访问次数:525

9月11日,我市召开海伦市文化艺术工作座谈会。市委常委、宣传部长赵武及相关部门、各艺术家协会代表、文化艺术界、文化产业方面的专家、学者及行业代表参加座谈会。

会上,市委宣传部同志宣读了《关于海伦市近年来文化艺术工作者和优秀作品获奖情况的通报》。与会同志结合各自工作和擅长领域,围绕海伦文化艺术事业发展开展交流发言,谈思想、提建议,为海伦文化艺术事业繁荣发展凝聚众智、贡献良策。

赵武指出:文化艺术事业是党和人民的重要事业,我市的文化艺术事业发展也是历年来市委、市政府高度重视的工作。结合大家的交流发言,纵观海伦文化艺术事业发展现状,虽然成绩可圈可点,但依然存在文化大市的软实力不够突显、文化自信的感染力有待加强、文化倡导的传播力需要提升等客观存在的问题、弱项和短板。

赵武强调:在下步工作中,希望大家能够下大力气,潜心搞创作,上大台面、外出获大奖,显大手笔,广泛引关注,创作一批无愧时代、契合主题的优秀作品。要以城市建筑体现文化内核,以城市精神体现文化内涵,以公共设施体现文化元素,建设一批浓缩文化、表现艺术的标志象征。要强化以人民为中心的发展理念,做好作品质量支撑,提升品牌含金量和影响力,打造一批远近闻名、全国知名的文化品牌。要在紧跟城乡居民消费结构的新变化和审美需求、紧跟时代发展大潮、对外沟通联系等方面求破题,发展一批社会有益、经济有效的文化产业。要广泛吸纳人才,注重培养人才,注重教育人才,培养一批健康发展、持续发展的人才队伍。围绕打造“五个一批”,履行好担当,创作好作品,推动好发展,继往开来,再创海伦文化艺术新辉煌。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
通知公告
政策解读
涉农资金公开
行业部门扶贫公开专栏
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
精准扶贫
美丽海伦建设
三会专题
妇女专栏
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
联系我们
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号