我市法学会第三次会员代表大会在党政办公中心东辅楼五楼会议室召开

2020-09-21 09:10:07 来源: 访问次数:676

9月18日,我市法学会第三次会员代表大会在党政办公中心东辅楼五楼会议室召开。

市委常委、政法委书记冯佳波、绥化市法学会副会长韩鹏、市人大常委会副主任陈彦志、市政协副主席张佐、市人民法院院长马亮、市人民检察院检察长杨宏伟及相关部门同志参加会议。

会议在激昂的国歌声中隆重开幕。韩鹏发表致辞。

会议宣读了《海伦市法学会第三次会员代表大会主席团成员和秘书长候选人名单》。选举产生了第三届理事会理事、常务副理事和理事会会长、副会长、秘书长。

冯佳波强调:要强化政治引领,旗帜鲜明讲政治,通过理论学习活动,强化思想教育,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要繁荣法学研究,坚持服务大局,紧紧围绕市委一都五城发展思路目标聚焦党委政府和人民群众关心的重点、热点、难点问题,切实增强研究的针对性、实效性。要坚定法治信仰,践行法治精神,把公平正义作为始终如一的价值追求、工作信条和职业操守,担当起法律研究者、司法管理者、法治建设者的重任,以实际行动做公平正义廉洁执法的忠实践行者。要积极参与市域社会治理现代化建设,根据创新“自治为载体、法治为保障、德治为先导”的“三治”治理体系,推行“一厅式受理,一站式服务”模式,探索社会治理“四化”目标要求和路径指向有机融合的基层创新。要加大全民普法力度,积极营造良好法治环境,探索全方位、多渠道的普法工作模式,充分利用互联网、新媒体来讲好法治故事,更好弘扬社会主义法治精神,为助力完成决战决胜脱贫攻坚目标任务、全面建成小康社会贡献力量。要培养优秀法律人才,壮大会员队伍,不断加强会员队伍建设,以建立专门法治人才队伍为目标,有计划有步骤地积极发展会员,创新服务模式,完善会员联系机制,努力发挥好法学会的职能作用。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
通知公告
政策解读
涉农资金公开
行业部门扶贫公开专栏
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
精准扶贫
美丽海伦建设
三会专题
妇女专栏
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
联系我们
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号