相关部门组织开展《民法典》宣传活动

2020-09-22 08:07:25 来源: 访问次数:718

9月18日,相关部门在市中心广场及兴隆大家庭开展《民法典》宣传活动。市委常委、政法委书记冯佳波、绥化市法学会副会长韩鹏参加活动。

活动中,通过发放宣传资料、现场解答、文艺演出等形式,重点突出宣传民法典的重大意义、民法典对人民群众社会生活的深远影响和疫情防控常态化下宣传民法典的现实意义等三个方面的重点内容。注重抓好民法典普法的三个重点对象,推动各级领导干部和国家工作人员做学习、遵守、维护民法典的表率;推动国家机关积极宣传民法典,保障民法典实施;坚持民法典教育从青少年抓起。

活动吸引了过往市民前来了解,他们就自己感兴趣的问题,向在场的工作人员进行咨询,得到了明晰的解答。不少群众表示,这些宣传主题与他们息息相关,很多可能就发生在自己身边,涉及到每个人的切身利益。通过这个宣传活动,让他们掌握了更多保护自身权益不受损的方法和法律知识。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
通知公告
政策解读
涉农资金公开
行业部门扶贫公开专栏
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
精准扶贫
美丽海伦建设
三会专题
妇女专栏
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
联系我们
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号