绥化市总工会调研组一行来我市就全省工会工作新主线暨“五个百万”职工劳动和技能竞赛推进落实情况进行调研

2020-09-23 07:05:29 来源: 访问次数:1913

日前,绥化市总工会调研组一行来我市就全省工会工作新主线暨“五个百万”职工劳动和技能竞赛推进落实情况进行调研。

调研组一行在我市市总工会同志的陪同下先后深入到30万吨燃料乙醇项目建设现场、地势坤生物热电有限公司等地进行了实地查看,并与相关人员进行了座谈。为了细化、优化、深化新主线暨劳动和技能竞赛,实现“人才出成果、技术出成果、经济出成果”目标,我市高度重视,精心研究,坚决贯彻落实好主线工作内容,使主线暨“五个百万”竞赛活动落地生根、落实生效,迅速掀起竞赛活动高潮,同时召开会议、成立相应组织,形成方案,突出重点,年底前重点企业、重点行业、重点领域竞赛活动要达到60%以上,职工参与率达到80%以上。我市还健全了“五项”工作机制,即健全了舆论宣传机制、协调推进机制、督导指导机制、培养推广典型机制、资金保障机制。同时强化组织领导、强化统筹规划、强化工作指导、强化典型培养、强化激励机制,形成了尊重劳动、崇尚光荣的社会风尚,激励全市广大劳动者奋发向上、干事创业。

调研组对我市工会工作新主线暨“五个百万”职工劳动和技能竞赛推进落实情况给予充分肯定,同时希望我市要继续加大新型产业工人队伍建设改革工作力度,加大“五个百万”职工劳动和技能竞赛活动覆盖面,加大困难职工解困脱困工作力度,坚定不移的抓好主线、竞赛工作,为海伦全面振兴全方位振兴实现高质量发展做出积极贡献。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
通知公告
政策解读
涉农资金公开
行业部门扶贫公开专栏
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
精准扶贫
美丽海伦建设
三会专题
妇女专栏
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
联系我们
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号