大型龙江剧《这片黑土地》将于今天晚上在2020年全国基层戏曲院团网络会演上精彩亮相

2020-09-23 08:08:58 来源: 访问次数:796

今年9月由中宣部、文化和旅游部共同举办了2020年全国基层戏曲院团网络会演,全国33家基层院团携33台优秀剧目都将精彩亮相,共同打造国家级的“云端”基层戏曲艺术盛宴,为决战脱贫攻坚、全面建成小康社会营造良好氛围,由省文化和旅游厅选送的海伦市北派二人转传承保护中心的大型龙江剧《这片黑土地》,将于9月22日晚间七点三十分在这次网络会演精彩亮相。

由市文旅局携北派二人转传承保护中心共同精心打造的龙江剧《这片黑土地》历时一年创作,是继大型拉场戏《海伦往事》之后,我市推出的一部现代龙江剧,以"守护黑土地、守护庄稼人的精神"为主线,时空穿梭,时间从抗日战争时期闪回到当代,以独到的创作手法,深刻表达了一代代中华儿女、一代代淳朴善良的农民,用满腔热血,守护家园、守望自己深深热爱的这片黑土地!“地上种着庄家、地下埋着革命先烈”就是对该剧的深刻概括,该剧旨在真实的反应出我市的风土人情,以及近年来我市“一都五城”和“黑土硒都”建设的光辉历程,打造新的文化品牌,以一种平民视角,拉近了观演双方的心理距离,也契合了当下广大人民群众的期待视野,充分展示了海伦人民的真性情。

这部大戏是海伦市北派二人转传承保护中心继《海伦往事》之后又一经典力作,是为改革开放四十周年和新中国成立70周年创作的献礼片,表达了人们牢记习近平总书记“中国粮食中国饭碗”殷殷嘱托的坚定信念,这次能够代表我省参加全国基层戏剧院团网络会演,也让该剧的主创人员深感荣幸和期待。

据悉,9月22日,晚间七点三十分,大家可登陆文旅部门户网站观看,也可手机搜索文化和旅游部官网、新华社快看、一通文化、戏缘、梅兰芳大剧院等微信平台进行观看。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
通知公告
政策解读
涉农资金公开
行业部门扶贫公开专栏
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
精准扶贫
美丽海伦建设
三会专题
妇女专栏
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
联系我们
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号