我市组织收听收看全省农业救灾工作视频会议

2020-09-23 07:18:02 来源: 访问次数:650

日前,相关部门同志在党政办公中心13楼视频会议室收听收看了全省农业救灾工作视频会议。

会议指出努力实现今年丰收目标任务,对于稳增长增信心,当好维护国家粮食安全的“压舱石”,兑现“龙江熟,天下安”的承诺,具有十分重要的意义。要进一步提高政治站位,克服一切困难,充分认识台风灾害对我省农业生产的重要影响,充分认清丰产不等于丰收,立足“抢”字当头,采取一切切实可行的技术、机械、政策等措施,科学组织抗灾自救,真正实现颗粒归仓。

会议强调要全力抢排积水,科学应对作物倒伏。对秋收所需的农机改装要加快完成,所需资金省级财政通过直达通道给予补助。各地要统筹组织好机械跨区调配,坚持歇人不停机,抢时间收获倒伏作物。要抢抓后期田间管理,组织专家继续深入一线进行技术指导,尽可能促进倒伏作物完全成熟,提高粮食品质。要做好保险理赔服务。要发挥好粮食收储主渠道作用,将各项粮食收储政策宣传到位,做好粮食收购各项准备,确保有钱收粮、有库储粮、有车运粮。粮食收储企业要早收粮、早烘干,加大代烘代储代保力度。中储粮等要尽快腾倒仓容满足收储需要,早开秤、不压等,敞口收购,切实保护农民种粮积极性。要精准统计贫困户、脱贫户和困难群众的受灾情况,确保脱贫不返贫。同时,对秋整地、秸秆还田及综合利用等工作要一并部署推进,为明年农业生产打好基础。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
通知公告
政策解读
涉农资金公开
行业部门扶贫公开专栏
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
精准扶贫
美丽海伦建设
三会专题
妇女专栏
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
联系我们
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号