市第二中学通过多种方式 教育引导全校师生全面养成节约粮食良好习惯

2020-09-24 08:35:43 来源: 访问次数:1851

为深入贯彻习近平总书记“厉行节约、反对浪费”的重要指示精神,市第二中学通过多种方式向广大师生宣传勤俭节约的必要性,教育、引导全校师生从一点一滴做起,全面养成节约的良好习惯。

“一粥一饭,当思来之不易,半丝半缕,恒念物力维艰。”在市第二中学开展的“厉行节约、反对浪费”主题班会上,班主任老师向同学们讲述了历史故事和新中国成立初期的艰难岁月,教育引导大家要自觉养成勤俭节约的好习惯。学生们讲述了身边的浪费现象和故事,并从自身角度与大家分享了对于养成勤俭节约习惯的重要性。

为了促使全校师生进一步增强节约意识,市第二中学在学校食堂醒目位置悬挂了与节约有关的宣传标语,在做好疫情防控工作的同时,积极倡导全校师生节约用餐。学校食堂工作人员也会根据一日三餐用餐人数制作相应数量的餐食,避免菜品过多造成浪费。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
通知公告
政策解读
涉农资金公开
行业部门扶贫公开专栏
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
精准扶贫
美丽海伦建设
三会专题
妇女专栏
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
联系我们
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号