我市组织收听收看绥化市道路交通安全会议

2020-10-10 08:12:36 来源: 访问次数:818

10月7日,市委常委、副市长王帅及相关部门同志在党政办公中心7楼视频会议室收听收看了绥化市道路交通安全会议。

会议强调要增强做好道路交通安全工作的责任感和紧迫感,切实履行应尽的责任义务,全力遏制道路交通事故高发、多发、频发势头,竭力创造安全、畅通、和谐的道路交通环境,确保道路交通安全形势持续稳定。

会议指出要认清形势,切实增强做好道路交通安全工作的责任感和紧迫感。当前已经进入交通事故高发的关键节点和特殊时期,必须把一切工作抢在前、干在前,全力做好预防、控制各种交通事故准备,坚决防止伤人、亡人等交通事故发生。各地和绥化市直有关部门要以强烈的责任感和紧迫感,切实排查整改道路交通安全隐患,捍卫人民群众生命财产安全。

会议要求要强化担当,切实履行应尽的义务和担负的责任。公安、交警、交通、运管、路政、应急等部门要各负其责、各尽其职,切实发挥作用,加强形势研判,提出科学对策,协调推动各项交管措施落实,要组织开展交通秩序整治和源头管控,严厉打击无牌农用低速汽车上路行驶、货车、农机非法载人等违法行为。要树牢“隐患就是事故”理念,全面排查辖区内交通事故多发、安全隐患突出路段、时间段、车辆类型和人员类别,挂牌督办治理。

会议强调各地要真正落实一把手负总责、层层有人抓、事事有人管的责任体系,逐级传导压力和责任,严格落实层级负责制。要加大监督问责力度,营造浓厚的交通安全宣传氛围,把交通安全宣传作为一项重要内容常抓不懈,形成全方位、全媒体、全社会的宣传攻势,提高全民交通安全意识。各地各部门要全力推进工作落实,坚决遏制道路交通事故高发的势头,为创造安全、畅通、和谐的道路交通环境做出贡献。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
通知公告
政策解读
涉农资金公开
行业部门扶贫公开专栏
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
精准扶贫
美丽海伦建设
三会专题
妇女专栏
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
联系我们
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号