我市组织收听收看绥化市秋粮收获工作会议

2020-10-11 08:36:14 来源: 访问次数:763

10月7日,副市长陈岩及相关部门、各乡镇同志在党政办公中心7楼视频会议室收听收看了绥化市秋粮收获工作会议。

会议指出,各地要高度重视秋粮收获,不等不靠全力抢收,科学调度靠前指挥,高质量完成秋粮收获任务,确保丰产丰收,发挥绥化“粮窝子”重要作用,当好国家粮食安全 “压舱石”。秋收是当前压倒一切的中心任务,各地各部门要高度重视,采取一切可行措施全力抢收粮食,确保颗粒归仓。由于今年种植面积大、种植结构优、抓住了农时、气候条件好、规模经营水平高等有利条件,丰产已成定局。但是,仍然存在机械进地难、倒伏作物收获难、粮食存储难、机械作业成本高等诸多因素。各级领导干部要靠前指挥、科学调度,农业专家要深入一线指导生产,把成熟的粮食抢回来,实现丰产丰收。

会议强调,各地要加快抢排积水、科学调配机械,加快改装、积极购买收获机械,做到适时抢收,确保应收尽收。要指导农民“码垛子”、“上栈子”、“搭楼子”,确保不焐粮不坏粮。要加大政策宣传力度,做好玉米和水稻收获机械改装补贴政策、秸秆综合利用政策、秋翻秋整地政策宣传。要突出抓好深翻、深松整地,做到收粮、整地、秸秆利用同步推进。要做好秸秆禁烧和综合利用工作,抓好农机作业安全,做好粮食销售和粮食价格分析评估。

会议还对当前农业、水利、扶贫等重点工作提出具体要求。强调,各地要高度重视,政府主要负责同志要亲自研究,抓好落实。特别是要高度重视秋粮收获工作,党政主要领导要亲自抓。认真对标对表,找差距、补短板、强措施,确保各项任务指标完成到位。要建立重点指标会商制度,政府分管同志要协调有关部门,做好分析研判,确保入统。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
通知公告
政策解读
涉农资金公开
行业部门扶贫公开专栏
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
精准扶贫
美丽海伦建设
三会专题
妇女专栏
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
联系我们
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号