我市组织收听收看绥化市农业农村、扶贫、水务重点工作视频调度会议

2020-10-13 07:48:44 来源: 访问次数:817

10月10日,副市长陈岩及相关部门、各乡镇同志在党政办公中心13楼视频会议室收听收看了绥化市农业农村、扶贫、水务重点工作视频调度会议。

会议指出各县(市区)、各相关部门要进一步提高政治站位,加大工作推进力度,扛起责任,盯紧指标,咬紧牙关,抢时间、赶进度,高标准、高效率抓好各项工作,确保圆满收官。

会议要求要盯死涉农十项重点任务目标不放松,“抢”字当头、颗粒归仓,确保实现“变丰产为丰收,以丰收促增收”。要确保粮食收储到位、保险理赔到位,确保秸秆综合利用、秋整地任务全面完成。要完成生猪生产年初确定的任务目标,不断推进肉类产业和乳类产业链发展,不断加强农产品加工业,加大人居环境整治,推进农村劳动力转移就业,提高高标准农田建设。

会议强调要加快水务工作进度,入冬前超前完成挂图作战清单、取水口登记核查、水利工程建设、水土保持等各项工作任务。 扎扎实实地做好脱贫攻坚收官前的重点工作,切实把中央和省、绥化市的部署要求抓实抓细抓到位。要集中人力、物力、财力、精力,过好年度考核关、增收减损关、动态调整关、数据质量关、监测帮扶关,打赢脱贫攻坚收官战。

会上听取了10个县(市、区)工作汇报。绥化市农业农村局、水务局、扶贫办分别就重点工作进行再部署。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
通知公告
政策解读
涉农资金公开
行业部门扶贫公开专栏
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
精准扶贫
美丽海伦建设
三会专题
妇女专栏
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
联系我们
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号