我市各乡镇纷纷抢抓晴好天气进行秋收 确保各类作物颗粒归仓

2020-10-14 09:24:29 来源: 访问次数:781

时下正值秋收的大好时节,我市各乡镇纷纷抢抓晴好天气,确保各类作物颗粒归仓。

10月10日,记者在前进镇东兴现代农机合作社的种植基地看到,联合收割机正在井然有序的做着大豆收割作业,所到之处大豆被连根拔起,一粒粒富硒“金豆子”被“收入囊中”,今年,合作社种植的8500亩大豆,依托现代农机具进行科学化种植,预计产量要比去年增长接近百分之十。

虽然今年大豆经历了雨水和台风的不利影响,但大豆的品质如何,对于常年与大豆打交道的刘智颖来说,有着自己独到的看法。

今年我市大豆种植面积265万亩,为了进一步提升大豆效益,我市坚持用工业化思维来研究大豆产业,用标准化生产来提升大豆产业,用产业化经营来推进大豆产业,像域内的海伦市鹏翔工贸有限公司就是一直从事苯榨豆油加工的龙头企业,凭着海伦大豆的出色品质逐渐站稳了南方市场,年可加工苯榨豆油4000吨,产品远销江苏、山东、河北等地。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
通知公告
政策解读
涉农资金公开
行业部门扶贫公开专栏
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
精准扶贫
美丽海伦建设
三会专题
妇女专栏
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
联系我们
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号