我市召开2021年度城乡居民基本医疗保险参保缴费工作会议

2020-10-15 11:14:57 来源: 访问次数:781

10月14日,我市召开2021年度城乡居民基本医疗保险参保缴费工作会议。副市长王众及相关部门、各乡镇主要负责同志参加会议。

会上,市医保局同志宣读了《海伦市人民政府办公室关于开展2021年海伦市城乡居民基本医疗保险参保缴费工作的通知》。

王众要求:各乡镇、各部门要统一思想,提高站位,切实增强征缴工作的责任感,充分认识到参保是收益最大的惠民工程、是防控基金风险的重要途径、是各级组织义不容辞的责任。要强化宣传工作,灵活宣传手段,把握宣传内容,突出宣传重点,调动意识,提高城乡居民参保的积极性。要明确责任主体、缴费标准、工作目标和监督措施,加强领导,健全组织,务求医疗保险工作的新成效。

王众强调:坚持和推行城乡居民基本医疗保险制度,事关党的惠民政策的贯彻落实,事关广大城乡群众的切身利益,事关全市经济社会发展的大局。各乡镇、各部门一定要统一思想,提高认识,上下联动,合力攻坚,坚决在2021年2月28日前完成2021年城乡居民医疗保险缴费工作,为保障全市广大城乡居民切身利益,促进社会和谐发展做出积极的贡献。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
通知公告
政策解读
涉农资金公开
行业部门扶贫公开专栏
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
精准扶贫
美丽海伦建设
三会专题
妇女专栏
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
联系我们
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号