王学斌、宋加平深入到共荣镇检查指导秋收农业生产、村屯环境整治等项工作

2020-10-16 09:23:19 来源: 访问次数:589

10月15日,绥化市政协副主席、我市市委书记王学斌、市委副书记宋加平深入到共荣镇检查指导秋收农业生产、村屯环境整治等项工作。王学斌强调:当前正值秋收工作关键时期,全市各乡镇要加快秋收进度,推动秋季农业生产、脱贫攻坚、疫情防控等各项重点工作取得实效,为明年农业生产抢得主动先机奠定坚实基础。

王学斌、宋加平沿路查看了秋收工作进度,听取了共荣镇有关工作情况汇报。王学斌强调;各乡镇当前要把握好时间节点,抢抓有利天气,上足人力、机械,全力加快秋收进度,确保按照时限完成秋收任务,夺取秋收生产工作全面胜利,实现颗粒归仓、应收尽收。要积极发动农户消除等、靠思想,坚决克服土壤湿度大、局部地块倒伏等实际困难,积极抢收、快收,确保粮食及时收获归仓,“变丰产为丰收”。同时要做好粮食收后保管,确保不发生霉变,不出现焐粮坏粮,避免保管损失。要通过小广播充分宣传今年秋粮收购价格,发动农户算好经济账,让粮食“卖”好价。要抓好秸秆禁烧和综合利用,加大宣传,教育引导农民群众自觉树立“不想烧”、“不愿烧”和“不敢烧”的意识,确保宣传引导“全覆盖”、全域禁烧“零火点”。要健全完善秸秆禁烧现场巡查机制,盯紧看牢禁止露天焚烧秸秆的空当和死角,做到辖区全覆盖、时段无盲点。

王学斌、宋加平还就村屯环境整治工作提出要求,并深入到共荣镇友好村看望了驻村工作队。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
通知公告
政策解读
涉农资金公开
行业部门扶贫公开专栏
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
精准扶贫
美丽海伦建设
三会专题
妇女专栏
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
联系我们
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号