我市举行统筹经济社会发展双胜利暨海伦市全民健身中心落成典礼仪式

2020-10-16 09:24:14 来源: 访问次数:711

10月15日,我市举行统筹经济社会发展双胜利暨海伦市全民健身中心落成典礼仪式。

绥化市政协副主席、我市市委书记王学斌;市人大常委会主任李德军;市委副书记、市长韩启彬;市政协主席陈春杰等在家市级领导参加典礼仪式。

副市长王众在致辞中说体育关乎国民素质,关乎国家未来。投资4,000多万元建设近1万平方米的全民健身中心是市委、市政府满足人民群众健身需求的利民之举,是市人大、市政协关注关心百姓民生的重大成果,更是我市体育事业发展的一个新里程碑。全民健身中心是承载体育训练、休闲健身、大型赛事的综合性多功能场馆,它的投入使用为全市竞技体育比赛和群众休闲健身提供了良好的运动环境,为城市增添了一道亮丽的人文景观,必将推动“健康海伦”建设登上新的台阶、迈出新的步伐。他希望文体主管部门今后能以全新的模式、全新的理念,把全民健身中心管理好、经营好,使之成为展示海伦城市形象、体现海伦精神面貌、宣传海伦文化魅力的新窗口、新名片。

体育兴、则国兴。体育强、则国强。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视、殷切关注人民群众身体健康,将全民健身作为全面建成小康社会的重要内涵,吹响了建设健康中国的时代号角。近年来,我市以“一都五城”发展思路为统领,抢抓机遇、攻坚克难、锐意进取,市域经济综合排名进入全省第一梯队,经济社会保持高质量发展的良好态势。市委、市政府聚焦文化魅力之城建设,把优先发展文体事业作为提升城市品质、改善人居环境、增进民生福祉的重要举措,投入大量资金,高标准新建扩建“雪炭工程”综合体育馆、体育广场、门球场等一大批体育健身场所,建设乡村广场150余处,总面积达150多万平方米。全市公共文化服务体系日趋完善,文体活动丰富多彩,全民健身热潮涌动海伦大地。

在统筹经济社会发展双胜利暨海伦市全民健身中心落成典礼上,还进行了篮球邀请赛,绥化市、海伦市、绥棱县、庆安县四个县市区篮球队参加邀请赛,为现场观众带来了一场场精彩的体育盛宴。比赛期间,还穿插了舞蹈、歌曲、二人转、曳步舞等节目。

活动期间,王学斌、李德军、韩启彬、陈春杰等市领导还参观了全民健身中心。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
通知公告
政策解读
涉农资金公开
行业部门扶贫公开专栏
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
精准扶贫
美丽海伦建设
三会专题
妇女专栏
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
联系我们
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号