身边典型—共合镇拥军村王伟

2020-10-22 10:16:32 来源:广播电视台 访问次数:566

王伟是共合镇拥军村的一名贫困户,多年来,在各级党委政府和各帮扶责任人的帮助下,依靠双手王伟不仅为自己铺就了致富路,也成为了周边远近闻名的脱贫致富典型。

王伟,现年62岁,老伴患有骨癌长期卧床,为给老伴治病欠下不少外债,2013年因病被确立为建档立卡贫困户,2015年末,老伴去世,这也让他的生活一下跌到谷底,连自己的承包田都顶债了。王伟虽然岁数大了,干不了重活,但他并没有失去生活的勇气。

为了更好的帮助王伟,拥军村党支部、驻村工作队和帮扶责任人们根据王伟的实际情况,帮助他发展了小菜园、小牧园、大鹅等多项扶贫产业。这也让王伟的生活逐渐好了起来。王伟家的小园较小,仅有0.2亩地,但就是这0.2亩地,通过种植小菜园玉米,就能为他带来200多元的收入。让他更加省心的是小菜园玉米根本不愁卖,在拥军村党支部的协调下,全部都销售给了向荣珍鑫农源玉米加工厂。

为了能过上更加幸福美好的生活,2017年,王伟有了养牛的想法,于是便购买了1头黄牛。2018年,老王在帮扶单位农业银行海伦支行的帮助下,贷款五万元购回了4头牛,这也为老王实现稳定脱贫创造了有利条件。

为了发展好肉牛养殖业,王伟经常到村委会的农家书屋借取相关书籍学习。通过多年的发展,王伟家的肉牛已经从最初的1头发展到如今的9头,价值20余万。同时在他的带动下,拥军村还有很多群众也开始了肉牛养殖业。

通过自己的努力,再加上各级帮扶人的帮助,王伟的年效益从最初的2620元增长至8万元,成功实现了从贫困到小康的转变。对于未来,他也是有着自己的打算。

贫穷其实并不可怕,可怕的是没有摆脱贫困的信心。在你我身边,像王伟这样的人还有很多、很多,虽然以前的生活有很多困难,但他们却有着不服输的信念和与命运抗争的勇气。依靠勤劳的双手,再加上各级党委政府的帮扶,更加美好的幸福生活就在明天。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
通知公告
党群新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
政策解读
涉农资金公开
行业部门扶贫公开专栏
财政扶贫公开专栏
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
精准扶贫
美丽海伦建设
三会专题
妇女专栏
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
联系我们
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号