身边典型——东风镇仁东村党支部书记曲伟君

2020-11-03 09:51:57 来源: 访问次数:1443

曲伟君,东风镇仁东村党支部书记。多年来他带领全村抓村屯建设、抓经济发展、抓产品带动,为村民搭建创业平台,营造创业氛围,帮助村民脱贫致富。

走进东风镇仁东村的光伏电站,几户贫困户正在采摘蒲公英,仁东村利用落地式光伏基地里的空地种植了15亩蒲公英,野泰食品公司以每斤三元的价格进行收购,可使每户贫困户增收约150元。为了解决剩余农村劳动力、提高劳动力转移质量、提高农民增收的能力,曲伟君通过外出考察,反复琢磨,认准了劳务经济这条来钱道,2016年,曲伟君注册了海伦市君晟劳务派遣服务有限公司,带动有劳动能力的贫困群众12人在齐齐哈尔、克山等省内市县务工就业,年人均增收2万元以上。

为进一步巩固脱贫成果,曲伟君多次走访调研,结合群众意愿,对上争取到建设面积20200平方米的大棚果蔬种植基地。2020年,仁东村整村推进小菜园种植,全村村民家的房前屋后都种植了粘玉米,同时,部分村民还发展了特色种植,力争通过种植中药材增收致富。曲伟君还为村里的贫困群众栽植了扶贫果园,采取果树和云杉树套种的模式,为村里的贫困户又建起了一座“绿色银行”。

现在仁东村在他的带领下,让群众对实现“致富梦”充满了希望和信心。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
通知公告
党群新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
政策解读
涉农资金公开
行业部门扶贫公开专栏
财政扶贫公开专栏
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
精准扶贫
美丽海伦建设
三会专题
妇女专栏
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
联系我们
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号