海伦市纪委监委关于开展党员干部和公职人员违规收送礼品礼金问题专项举报的公告

2020-11-18 08:37:51 来源:中国共产党海伦市纪律检查委员会 访问次数:1408

 按照绥化市纪委监委部署要求,海伦市纪委监委决定从20201118日至20212月底在全市范围内开展违规收送礼品礼金问题专项举报。
    重点受理党员干部和公职人员以下问题举报:一是违规索取、接受下属、管理服务对象或与行使职权有关系的单位和个人的礼品、礼金、消费卡和有价证券、股权、其他金融产品等财物;二是违规收受高档烟酒、珍稀药材、名人字画、山珍野味、珍稀动物、高端农产品等名贵特产和特殊资源以及土特产品等礼品;三是利用微信红包、微信转账、支付宝、电子礼品卡、充值券、提货券等方式违规收送礼品礼金;四是纵容、默许配偶、子女及其配偶等亲属、身边工作人员和其他特定关系人利用领导干部职务上的影响收受礼品礼金;五是操办婚丧喜庆事宜违规收受明显超出正常礼尚往来的礼品、礼金、有价证券等;六是向从事公务的人员及其配偶、子女及其配偶等亲属和其他特定关系人赠送明显超出正常礼尚往来的礼品、礼金、消费卡和有价证券、股权、其他金融产品等财物;七是违规用公款送礼或以各种名义使用公款报销、冲抵送礼费用等行为;八是其他违规收送礼品礼金问题。
    纪检监察机关依法对举报人信息严格保密。专项整治期间,党员干部和公职人员主动向组织如实说明情况并清退或上缴礼品礼金的,视情节从轻、减轻或免予处分。
    监督举报电话:0455-57227695721848

 

                                 海伦市纪委监委

20201118


新闻中心
政务新闻
部门新闻
通知公告
党群新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
政策解读
涉农资金公开
行业部门扶贫公开专栏
财政扶贫公开专栏
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
精准扶贫
美丽海伦建设
三会专题
妇女专栏
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
联系我们
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号