2020年20件惠民实事展播

2020-11-19 09:41:31 来源: 访问次数:937

今年年初以来,面对新中国成立后传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的新冠肺炎疫情,我市市委市政府坚持把人民生命安全和身体健康放在第位,及时启动一级响应,果断实施最严格管控举措,全面打响疫情防控人民战争、总体战、阻击战。

在新冠肺炎疫情防控中,7,000余名党员干部不辞辛苦、冲锋在前,投身到群众最需要的地方;医务、疾控工作者临危不惧、勇往直前,日夜奋战在疫情斗争最前沿;12名医护人员白衣执甲、逆行出征,主动请缨参加援鄂、攫绥医疗队;公安干警、交通运管、城市执法干部职工不畏严寒、无惧风雨,始终战斗在排查管控第一线;市直机关干部下沉社区,小区楼长、村屯专职防疫员忠于职守,全力投入社区村屯保卫战;广大人民群众理解支持市委市政府疫情防控决策部署,社会各界踊跃捐款捐物。在这场没有硝烟的战役中,85万勤劳智慧的海伦儿女以实际行动,彰显出浓厚的家国情怀和强烈的责任担当,筑牢了联防联控、群防群治的坚固防线,凝聚起众志成城、共克时艰的磅礴力量,取得了无确诊病例的骄人战果,得到了省委省政府的肯定和群众的广泛认可。因应疫情变化,我们积极落实常态化防控举措,统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,不失时机推进复工复产,所有规上企业、中小微企业、个体工商户全部复工复产,4个省级“百大项目”、20个重点项目进展顺利,不遗余力落实支持政策。选派35名干部驻企服务,设立稳企稳岗基金3,000万元,为企业减免税费2,300万元,发放贷款33亿元。不懈努力推进脱贫攻坚,1341名千部“一对一”包联未脱贫户,576户危房改造全部完工,组织1,050人“点对点”包机赴浙江宁波务工,开创省内农民工包机外出务工先河。不误农时抢抓春耕生产,围绕市场导向和轮作需求调整种植结构,所有作物全部播在丰产期。面对前所未有的压力挑战,我们迎难而上,尽最大努力降低疫情影响,全市生产生活秩序快速有序恢复,为保持经济社会平稳健康发展奠定了坚实基础。疫情防控工作中,全市上下紧紧团结在市委市政府周围,敢挑最重的担子,敢攻最强的堡垒,敢啃最硬的骨头,交出疫情防控这份沉甸甸的成绩单。这里面,有汗水也有泪水,有得失也有甘苦,是一份情怀,是一种境界,更是一次淬炼。

今后,我市将积极落实常态化防控措施,严格执行卡口管理制度,严管境外及国内疫情重点地区来(返)海人员,严控社区村屯,严防院内感染,充分发挥“哨点”作用,构筑抵御疫情输入坚固防线。倡导健康文明生活方式,强化防疫物资保障,坚决守护人民生命安全和身体健康。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
通知公告
党群新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
政策解读
涉农资金公开
行业部门扶贫公开专栏
财政扶贫公开专栏
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
精准扶贫
美丽海伦建设
三会专题
妇女专栏
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
联系我们
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号