土地承包延长30年 农民增收、农业发展新动能

2020-11-23 09:57:08 来源: 访问次数:929

我国是一个农村人口占总人口近一半的农业大国,可以说,土地就是农民赖以生存的土壤,前不久,习近平总书记对推进农村土地制度改革、做好农村承包地管理工作作出重要指示,强调坚持把依法维护农民权益作为出发点和落脚点,扎实推进第二轮土地承包到期后再延长30年工作,使农村基本经营制度始终充满活力,这也给我市的广大农民吃上了一剂“定心丸”。

在我市东兴现代农机合作社,合作社经理李海贵正在与社员们检修整地的农机具,一边干活,李海贵与大伙探讨起了土地承包期再延长30年的政策,大家得知前不久习近平总书记对推进农村土地制度改革、做好农村承包地管理工作作出重要指示,一个个都干劲十足。

前进镇东兴村位于我市近郊,由于临城优势,大多数村民都把土地流转给合作社,去发展副业,社员陈立岩就是典型的代表,他不仅把土地流转给合作社,还在合作社里干起了农机手,春种、秋收、整地,每一个环节都少不了他的贡献,这也让他一年到头有了更多的收入。

李文占是当地的种植大户,土地承包的延期,他认为这对保护土壤质量也会带来深远影响。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
通知公告
党群新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
政策解读
涉农资金公开
行业部门扶贫公开专栏
财政扶贫公开专栏
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
精准扶贫
美丽海伦建设
三会专题
妇女专栏
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
联系我们
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号