韩启彬主持召开2020年第十二次市政府常务会议

2020-11-04 09:37:13 来源: 访问次数:2082

11月3日,市委副书记、市长韩启彬主持召开2020年第十二次市政府常务会议。市委常委、副市长王帅;市委常委、副市长王兆丰;副市长张铁峰、王众、陈岩;市政府副处级干部李中国、张旭光参加会议。市人大常委会副主任陈彦志、市政协副主席张佐及市直部门、各街道、乡镇党委书记列席会议。

会议传达了绥化市前三季度全市经济形势分析会议精神及贯彻落实意见。听取了中央环保督察问题整改推进情况汇报;听取了海伦市农村乱占耕地建房问题有关情况的汇报;听取了原房产处借调人员岗位安置有关情况的汇报;听取了海伦市农村乡镇不动产登记工作有关情况的汇报;听取了2020年市政基础设施建设有关情况的汇报;传达了全省关于推动返乡入乡创业高质量发展实施意见文件精神及我市贯彻落实意见。

会议强调,市级分管领导和相关部门同志在助推第三季度经济指标增长发挥了强有力作用,我市各项经济指标由增长缓慢向增长较快趋势转换,为决战第四季度奠定了坚实基础。目前距离年底还有两个月时间,对市委提出的进位目标至关重要,各相关部门要在今后一段时期紧密团结在一起,为年初既定目标再进行冲刺,确保实现站在全省县域经济第一梯队。要锛住目标抓晋位,4+1+N指标要细化目标,分解任务,保住经济指标和晋位目标。要扛起责任抓保障,完成县域经济发展指标是当前重要职责,各相关部门要主动对上衔接,找准定位和差距,做到应统尽统。要围绕项目产业抓发展,经济指标是经济发展的晴雨表,抓指标就是抓项目、抓发展,要牢固树立发展意识、项目意识,抓好农业增产增收,抓好工业运行,抓好商贸流通、抓好税收征管、抓好项目谋划和争取。要强化调度抓督导,县域经济办要继续发挥当好参谋助手作用,为市委市政府决策部署和全市经济发展、高效运行提供有力支撑。

会议强调,要坚决树立中央环保督察问题整改的决心,整改问题必须坚决完成。秸秆禁烧要未雨绸缪,多措并举,确保零火点。要以用促禁,有效利用政策,加快秸秆出地、还田。要严肃问责追责,绷紧秸秆禁烧这根弦,坚决落实市委常委会议有关秸秆禁烧精神。要加强领导,形成市乡联动机制,确保秸秆禁烧常抓不懈、一抓到底。水源地整治问题要按照专家验收组意见,制定好整改方案,抓好整改、持续落实,确保水源地水质长久达标。要强化领导,秸秆和畜禽粪污综合利用要认真研究,认真实施。要抓住当前一切有利时机,推进秸秆和畜禽粪污资源化利用还田、整地。要建设完成好配套处理厂畜禽粪污设施,完成建设和验收工作,投入使用、提高利用率。要抓紧启动80个村级暂存点招标工作,完善相关手续,扩大村级收集处理能力。要加快推进秸秆综合利用和还田利用率,确保明年实现两率目标达标。要抓好污水处理厂提标扩建工程后续管理保证运行质量。要加快推进共合镇、伦河镇新建污水处理厂工作,确保年末完成,投入运营。

要按照规定程序,问题销号和验收同步进行,确保年底完成。要保证新建垃圾场工程质量,确保万无一失,要建立健全长效机制、堵塞漏洞,加强监督和指导,确保新建垃圾场长效运行。会议原则同意扎音河湿地服务中心提出的建议,积极对上争取支持和理解,确保整改问题在有限时间内整改销号。

会议强调,农村乱占耕地建房摸排,各乡镇、街道党委书记要亲自研究、亲自上手,把落后的进度追上来。要组成联合工作组,分工包片、部门指导、乡镇配合,对摸排工作进行强力推进。要采取边排查、边甄别、边上报、边整改方式,确保精准时限。要坚决禁止新增占用耕地建房问题。要实行耕地图斑摸排日报制。自然资源部门要发挥督查作用、职能作用,加强日常监管。

会议原则同意自然资源部门解决农村乡镇不动产登记历史遗留问题十条处理建议,要求各乡镇和相关部门在市政府统一指导下搞好配合,有序推进。市委市政府督查室要做好乡镇和职能部门的督查、检查,确保工作有序有力推进。

会议同意原房产处借调人员划转到不动产登记中心的意见。

会议强调,要充分肯定年初以来我市在城市建设上取得的丰硕成果,相关部门在市政府正确指导下,经过共同努力,让海伦“路通了、道宽了、灯亮了、树多了、城净了”,得到了全社会普遍认可和充分肯定,下步工作要继续努力,抓好今年城市建设尾工,认真做好明年城市建设规划方案,让改革成果惠及更多海伦人民群众,不断提高人民群众幸福指数。

会议强调,要成立领导小组,专题推进返乡入乡创业高质量发展工作。相关部门要主动认领任务,承担责任,分管领导主动协调推进。要发挥好返乡入乡创业关键人员作用,并结合招商工作统筹推进。高质量发展办公室要按照时限完成好情况综合和上报工作。

会议还对全国第七次人口普查、信访维稳、常态化疫情防控、政府二十件惠民实事落实等当前重点工作进行了安排部署。

会前还进行了学习,由市政府办公室同志领学了中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
通知公告
党群新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
政策解读
涉农资金公开
行业部门扶贫公开专栏
财政扶贫公开专栏
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
精准扶贫
美丽海伦建设
三会专题
妇女专栏
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
联系我们
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号