由中国农业技术推广中心主办的第五届中国富硒农业发展大会在上海市徐汇瑞峰酒店举行

2020-12-10 09:17:26 来源: 访问次数:2113

360截图20201210101141663.jpg

12月4日,由中国农业技术推广中心主办的第五届中国富硒农业发展大会在上海市徐汇瑞峰酒店举行。

中国农技推广协会会长陈生斗;国家富硒农产品加工技术研发专业中心主任、武汉轻工业大学党委副书记程水源;西安交通大学公共医学院副院长、卫健委国家地方病重点实验室主任王治伦;晋中扶贫协会会长胡俊来;中国科学院西北高原生物研究所研究员张波及我市市委副书记市长韩启彬、市粮食局、市富硒产业发展中心、市寒地黑土绿色物产协会、市大豆产业发展中心、黑龙江富硒产品质量监督检验中心等同志参加会议。

会上,陈生斗进行开幕致辞,程水源以富硒食品开发现状,前景与方向为题进行了报告发言,胡俊来分享了“中国双创”典型晋中富硒小米项目,张波以富硒小麦新品种创新培育为题进行了专题报告,中国农业大学资源与环境学院教授吴文良以“从富硒产业到功能产业乃至农业生态化创新的科技难题和战略对策”为题进行了专题报告。

会上,经过专家组多次论证、实地考察、组委会评审,决定授予我市“中国富硒大豆产业基地”称号,韩启彬上台接过中国农业技术推广协会授予海伦的荣誉牌,这是中国农业部农业技术推广协会唯一为一个市县级授予“中国富硒大豆产业基地”称号,意义重大。

随后,王治伦以硒抗击新冠疫情的研究进展为题进行了专题报告,北京造合科技有限公司总经理丁浩以“从硒有到独有-富硒产品的品牌之路”为题进行了专题汇报,北京爱科赛尔认证中心总经理耿云霞以“富硒产品认证助推富硒产业高质量发展”为题进行了专题汇报。

随后,广西壮族自治区,宁夏石嘴山,海伦市等富硒农产品产区代表分别以同结硒缘共谋新篇:合力推动富硒农业更好更快发展、依托资源抢抓机遇、大力发展富硒功能农业、黑土硒都中国海伦:挖掘资源禀赋优势,打造立市脱贫产业为题进行了专题发言。

会议期间,还现场公布了2020年度富硒好产品评选结果并进行了授牌。其中,来自我市的黑龙江硒谷米业有限公司荣获中国富硒好米、中国富硒好杂粮荣誉称号,黑龙江巨源富硒农业有限公司荣获中国富硒好米、中国富硒好杂粮称号,黑龙江半亩田农业科技有限公司荣获中国富硒好米荣誉称号。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
通知公告
党群新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
政策解读
涉农资金公开
行业部门扶贫公开专栏
财政扶贫公开专栏
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
精准扶贫
美丽海伦建设
三会专题
妇女专栏
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
联系我们
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号