我市召开2020年度“慈善一日捐”、“慈善情暖万家”活动动员大会

2020-12-11 09:26:34 来源: 访问次数:1264

微信图片_16.jpg


12月9日,我市召开2020年度“慈善一日捐”、“慈善情暖万家”活动动员大会。深入贯彻落实国家和省绥化市关于加快慈善事业发展的要求部署,动员全市机关、企事业单位和社会各界,积极主动参与“慈善一日捐”、“慈善情暖万家”活动,推动我市慈善事业持续、健康、快速发展。市委常委、副市长王帅;市委副处级干部盛春景及各乡镇(街道)、中省市直各部门分管负责同志;企业界爱心人士代表参加会议。

会上,市慈善总会会长王亚娟通报了2020年慈善资金管理和使用情况;宣读了《海伦市2020年“慈善一日捐”、“慈善情暖万家”活动实施方案》。

王帅强调要统一思想凝聚共识,切实增强崇德向善的行动自觉。各乡镇(街道)、相关部门和企事业单位要充分认清发展慈善事业的重要意义,切实将思想和行动统一到市委市政府的决策部署上来,把“慈善一日捐”、“慈善情暖万家”活动与弘扬中华传统美德相结合,与推进社会文明相结合,在总结以往好经验、好做法的基础上,创新思路、积极谋划,最大限度地募集慈善资金,帮助更多困难群众解决生产、生活、就学、就医等难题,确保活动取得最大效果。要积极引导广泛宣传,充分营造踊跃捐赠的浓厚氛围,开展“慈善一日捐”“慈善情暖万家”活动是深入贯彻践行习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的实际举措,是贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署的重要手段,更是构建我市“政府保障同社会救助互联、政府资源同社会资源互补、政府行政力量同社会动员力量互动”新保障格局的现实任务。要通过各种有效形式和途径,大力宣传“乐善好施、扶危济困”、“爱人如己、大爱无疆”的传统美德和慈善理念,教育引导广大干部职工和社会各界参与活动、奉献爱心。要做好活动期间涌现出的先进典型、感人事迹的宣传,树立好榜样,传递正能量。要强化领导严格监督,坚决确保慈善救助的良好成效,各乡镇、各部门要高度重视,成立相应领导组织,细化工作方案,做到主要领导亲自挂帅,分管领导具体负责,工作有组织、有安排、有部署、有措施、有总结,确保整个活动有序进行。市慈善总会要严格按照要求接收善款,及时公开捐赠信息,自觉接受相关部门和社会各界的监督,切实做到让捐赠者放心、让受助人满意、让全社会明白。要确保发挥效益,慈善救助工作要有重点、有组织、有规划,依法依规进行,要重点开展好安老、扶孤、助残、助医、助学等慈善活动,确保每一分钱都用到最需要的地方,帮助最需要的人,既要解决困难群体的燃眉之急,也要提高困难群众自我救助、自我发展能力。

盛春景主持会议,并就贯彻落实会议精神提出具体要求。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
通知公告
党群新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
政策解读
涉农资金公开
行业部门扶贫公开专栏
财政扶贫公开专栏
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
精准扶贫
美丽海伦建设
三会专题
妇女专栏
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
联系我们
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号