身边典型 —向荣镇向国村第一书记 高巍

2020-12-16 09:26:26 来源: 访问次数:949

在广袤的硒都大地上,广大帮扶干部始终奋斗在脱贫攻坚第一线,为贫困群众过上好日子呕心沥血,奉献青春,奉献智慧。在我市有这样一位驻村第一书记,她积极发扬吃苦耐劳的精神,积极做好每天的工作,始终冲锋在脱贫攻坚最前线,带领全村百姓奔向全面小康的道路,她就是决胜2020“供销社小康龙江”年度盛典中最美驻村书记奖获得者向荣镇向国村驻村第一书记---高巍,同时也是这次获奖者中唯一的一名女性驻村第一书记。

在获奖结束后,高巍并没有休息,而是和往常一样直接奔赴到扶贫第一线,回到了群众身边。农户孙喜芬在高巍的帮助下成功脱了贫,为了帮助她巩固好脱贫成果,高巍一直在为她家的“溜达鸡”寻找销路。

驻村工作贵在交心,虽然初到向国村工作的时候,老百姓并不认可高巍,但在高巍日常点点滴滴工作的努力下,百姓对高巍的称呼也从最初的“高书记”变成了如今的“闺女”、“巍子”。

告别了孙喜芬,高巍便马不停蹄的来到了村委会,开展党的十九届五中全会精神宣讲活动,用浅显易懂的语言围绕全会精神和自身的获奖感受,同时还结合当前村情实际,就如何巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接做了深入阐释,真正让十九届五中全会精神飞进寻常百姓家。

最美驻村书记不是指高巍长的有多漂亮,更多的是指高巍的心灵美,因为她有一个全心全意为人民服务的初心。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
通知公告
党群新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
政策解读
涉农资金公开
行业部门扶贫公开专栏
财政扶贫公开专栏
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
精准扶贫
美丽海伦建设
三会专题
妇女专栏
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
联系我们
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号