2020年20件惠民实事展播 二

2021-01-05 09:37:39 来源: 访问次数:387

道路是一个地区发展、经济提升的关键命脉,是展示城市形象、品味的重要途径,是加快产城融合发展步伐的必要条件。年初以来,我市大力升级改造农村公路、对城区道路进行改造升级,一系列的实际举措,让群众出行更加顺畅,城市品味进一步提升,产城融合发展步伐逐步加快。

今年,我市对北环路至开发区和西外环路进行了改造升级,道路分别拓宽至26米和27米,城市形象明显提升,在进一步缓解交通压力的同时,提升了城市品味,加快了产城融合发展步伐。城市是基础,承载产业空间和发展产业经济的重要作用;产业是保障,驱动着城市更新和完善服务配套,进一步提升了土地价值;道路是必要条件,连接着城市与产业的共同发展。

城区内过去存在着很多“断头路”,近年来,市委、市政府加大了对这类路段的打通工作,极大地缓解了随着机动车辆增多导致的道路拥堵问题,道路两侧绿化亮化美化工作也同步开展,让城市焕发出了更加靓丽的容颜。

农村道路的好坏是居住在农村居民的必要出行因素,关系到农副产品的销售价格和农民增收。护城至海北公路护城至向辉段是通往我市西部、北部乡镇的重要公路,车流量较大,原路面为4.5米宽的水泥混凝土路面,已不能满足车辆通行需求,改造后路面为6.5米宽的黑色沥青混凝土路面,总投资3000万元,于2020年七月中旬交工通车,极大的方便了向荣、爱民等西北部乡镇百姓出行。同时2020年我市还实施了撤并建制村通硬化路、自然村通硬化路、窄路面加宽和危桥改造工程,打造了“美丽农村路”,基本达到了硬化路“屯屯通”,极大方便了百姓出行,增强了群众的满意度。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
通知公告
党群新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
政策解读
涉农资金公开
行业部门扶贫公开专栏
财政扶贫公开专栏
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
精准扶贫
美丽海伦建设
三会专题
妇女专栏
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
联系我们
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号