王学斌深入到双录乡、扎音河乡检查指导村(社区)“两委”换届及疫情防控工作

2021-01-06 09:42:57 来源: 访问次数:1150

1月5日,绥化市政协副主席、我市市委书记王学斌带领相关部门同志深入到双录乡、扎音河乡检查指导村(社区)“两委”换届及疫情防控工作。

王学斌先后听取了乡镇关于村(社区)“两委”换届和疫情防控工作情况的汇报。王学斌强调;选优配强村(社区)“两委”班子,特别是带头人队伍,健全以村(社区)党组织为核心的村级组织体系,事关社会和谐稳定,将为巩固拓展脱贫攻坚成果、持续产业发展、乡村振兴、提升乡村治理能力,推动全市高质量发展提供坚强的组织保障。乡镇要进一步深化思想认识,提高政治站位,以高度的责任感和使命感,真正把服务意识强、群众信得过及带富能力强的人找出来、选进来、用起来,真正让换届换出新气象、激发新活力、实现新作为,切实保障村集体经济长期有序发展。要严格依法依规组织选举,严肃换届纪律,确保换届工作风清气正,确保高质量完成换届选举工作。

王学斌强调各乡镇要充分认识当前疫情防控工作的严峻形势,牢固树立底线思维,全面进入战时状态,坚决筑牢疫情防控屏障。要严格管控近期国外及国内中高风险地区返海人员,严格落实隔离、核酸检测和健康监测等各项防疫措施,全力以赴保障人民群众身体健康和生命安全。  

王学斌还就推进乡村产业发展提出有关要求。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
通知公告
党群新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
政策解读
涉农资金公开
行业部门扶贫公开专栏
财政扶贫公开专栏
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
精准扶贫
美丽海伦建设
三会专题
妇女专栏
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
联系我们
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号