政协委员风采 — 市政协委员、黑龙江巨源富硒农业有限公司经理廉文艳

2021-01-07 09:36:49 来源: 访问次数:604

廉文艳曾做过民办老师,多年来一直自主创业,2015年组建了海伦市巨源富硒科技开发有限公司,在富硒核心区长发镇建立了富硒产业基地,投身到我市富硒产业开发之中,当年即产出了第一盒海伦富硒大米、第一盒海伦富硒大豆、第一盒海伦富硒杂粮,为海伦富硒产品精品化开创了先河。

2016年,廉文艳与中国农业大学签订了四年的合作协议,主要进行硒应用技术研发与推广。在我市伦河、前进、长发、扎音河等乡镇设立水稻、大豆、玉米、杂粮种植,林下经济五大绿色有机富硒基地,扶植带贫企业,致力于家乡脱贫攻坚。共扶植7个乡镇9个合作社种植有机富硒水稻1100亩,绿色富硒水稻5300亩,高硒蛋白豆1000亩,富硒芽菜豆3000亩,黑豆、红豆、谷子、火玉米、芸豆等高硒杂粮1500亩,基地贫困户达800余户,户均增收1000余元;在景家店林场发展木耳、猴头、蘑菇等林下经济300亩。廉文艳的基地被纳入了农业部科技教育司组织的<公家公益性行业(农业)科研项目,成为了优质高效富硒农产品关键技术研究与示范>的基地之一“优质绿色富硒水稻、大豆、杂粮示范基地”;在海伦镇,巨源富硒科技还建立5000只富硒乌鸡养殖基地,年产富硒乌鸡蛋70多万枚。

经过廉文艳的精心打造,目前公司已经拥有富硒产品四大类24品种,绿色食品证书20个品种,产品远销国内70多个城市。该公司生产的海伦富硒大米、海伦富硒大豆分别荣获2019年、2020年“中国富硒好米”、“中国富硒好杂粮”称号,公司在2020年被评为“全国富硒产业重点企业”,廉文艳也被评为2019年度海伦市首届十佳电商达人。

作为政协委员,廉文艳牢记社会责任,念念不忘扶贫事业,她将扎音河乡民安村作为重点扶贫对象。2020年4月份,在民安村建立扶贫小菜园,与117户建档立卡贫困户签订特色种植合同,种植玉米,黑豆,红豆,统一供种,负责技术指导,年末以高于市场价一毛钱的价格统一回收。

2020年12月2日,廉文艳为117户贫困户精心准备了棉被、豆油、小米、大米、洗衣液等生活用品,一次性扶贫总额达五万多元。在2020年助残日来临之际,廉文艳又给30个贫困户送去了30个电饭锅,其中还为四户残疾贫困户送去了四个轮椅。

投身富硒产业,致力公益事业,作为市政协委员、“中国黑土硒都”富硒产业的开拓者,廉文艳在我市富硒产业和公益事业上正一路前行。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
通知公告
党群新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
政策解读
涉农资金公开
行业部门扶贫公开专栏
财政扶贫公开专栏
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
精准扶贫
美丽海伦建设
三会专题
妇女专栏
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
联系我们
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号