我市依托资源优势 瞄准“需求端” 做强“供给侧” 着力把鲜食玉米产业真正打造成为全国闻名的增收产业

2021-01-07 09:50:09 来源: 访问次数:655

鲜食玉米因具有甜、糯、嫩、香等特点,市场需求与日俱增,发展前景十分广阔。近几年,我市依托资源优势,瞄准“需求端”,做强“供给侧”,着力把海伦鲜食玉米产业真正打造成为全国闻名的促民增收产业。

由于我市地处寒地黑土富硒土壤带核心区,享有“黑土硒都”的美誉,这里的鲜食玉米产业发展也十分迅猛,天然富硒、含糖量高、口感黏糯等特点也让我市的鲜食玉米得到了广大消费者的青睐,每天市电子商务服务中心工作人员都会依托阿里巴巴平台的淘宝直播间进行直播售卖鲜食玉米。

这里的鲜食玉米订单为啥这么火爆?记者在加工生产线上找到了答案,那是因为这里的鲜食玉米在剥完皮之后,还要进行清洗、预煮、包装、真空、封口等完整的一套流程,这样可将新鲜玉米营养和味道最大程度的保持,口感好,营养价值高,所以才这么火爆。

黑龙江原野食品有限公司依托“新北香”玉米种植合作社,采取“公司+合作社+基地”模式,大力发展鲜食玉米产业,生产过程全部按照绿色、有机食品标准进行,施有机肥、生物防虫、人工除草。为了实现以质取胜,公司还建立了质量可追溯系统,通过“云平台”和移动终端,实现田间全程监控,消费者扫一扫二维码,就能看到玉米种植、收获的全过程。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
通知公告
党群新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
政策解读
涉农资金公开
行业部门扶贫公开专栏
财政扶贫公开专栏
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
精准扶贫
美丽海伦建设
三会专题
妇女专栏
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
联系我们
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号