我市组织收听收看绥化市应对新冠肺炎疫情工作领导小组和指挥部(扩大)会议

2021-01-10 21:55:04 来源: 访问次数:540

1月7日下午,市领导王学斌、韩启彬、宋加平、赵武、王帅、李严龙、张铁峰、王众、陈岩、张旭光及相关部门、各街道同志在党政办公中心9楼视频会议室收听收看了绥化市应对新冠肺炎疫情工作领导小组和指挥部(扩大)会议。

会议传达省应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议、省委书记张庆伟讲话精神以及省指挥部要求,进一步安排部署绥化市当前疫情防控工作。

会议强调要坚决扛实责任,切实把人民身体健康和生命安全放在首位。要落实好“四方责任”,坚决扛起领导政治责任,扎实细致做好当前疫情防控工作。要扛起行业责任,对疫情防控工作不力的领导干部,坚决做到发现一个查处一个。要扛起企业责任,加大企业用工、人员外出等方面的管控力度。要扛起家庭和个人责任,养成少聚集、少聚餐,戴口罩、勤洗手、适当通风等良好习惯。

会议强调要进入战时状态,进一步完善战时机制。按照省委部署要求,推动疫情防控工作全面落实。要根据疫情情况,科学合理安排“两会”议题任务。要针对春节假期、学生寒假等一系列社会和家庭相关内容,研究好指导性意见。要认真检视“一点触发、多点联动”的网络和机制是否管用,做好战时状态和进入常态化安排。

会议强调要全力防止外防输入,严格管控中高风险地区返绥来绥人员,保证信息准、手续全,做到管控到位,筑牢疫情防线。要有效有序进行严格消杀,对冷链、快递以及人员密集场所进行消杀,做到人、物、环境同防。要严格审批,严格控制机关、企事业单位人员外出,如果不是必须的会议、必须的外出活动,一律不允许审批。

会议强调要时刻盯紧医院、药店、诊所等“哨点”,发挥“哨点”作用,防止院感发生。要明察暗访,充分调动发挥群众监督作用,形成群防群控、联防联控合力。要有序管控社区村屯,检验“网格化”是否到底到边,“大数据”是否可靠管用,把省委提出的“九个第一时间”等要求落实到位。要加强宣传引导,及时发布信息,让群众知晓情况,严查造谣、严防恐慌和负面情况出现。要统筹接种疫苗,争取做到高风险人群和一线工作人员“应接尽接”,其他行业人员和群众也要有序做好接种工作。

会议要求绥化市应对新冠肺炎疫情工作领导小组和指挥部成员,以及各级领导干部要亲自研究、亲自部署、亲自督查,确保各项工作落实落细落到位。要积极做好物资准备,人员到岗到位,马上进入工作状态。要做好院感救治,提高应急队伍战斗力,要提升全民核酸检测能力,满足检测需求。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
通知公告
党群新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
政策解读
涉农资金公开
行业部门扶贫公开专栏
财政扶贫公开专栏
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
精准扶贫
美丽海伦建设
三会专题
妇女专栏
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
联系我们
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号