韩启彬主持召开2021年第一次市政府常务会议

2021-01-12 10:26:46 来源: 访问次数:4351

1月11日,市委副书记、市长、市应对新冠肺炎疫情工作指挥部总指挥韩启彬主持召开2021年第一次市政府常务会议。

市委常委、副市长王帅;市政府副市长人选李严龙;副市长张铁峰、王众、市政府副处级干部张旭光参加会议。市人大常委会副主任陈彦志、市政协副主席张佐及相关部门同志列席会议。

会议讨论了《海伦市2021年市政府工作报告》讨论稿。

会议强调:《海伦市2021年市政府工作报告》对我市2020年各项重点工作进行了回顾,对2021年工作通过“七个聚力”进行了展望。《报告》起草组要在对《报告》进行完善后,提交市委常委会讨论。

会议听取了海伦市2020年预算执行情况和2021年预算草案有关情况的汇报。

会议原则通过海伦市2020年预算执行情况和2021年预算草案。会议强调:我市2021年预算草案公共预算收入要与绥化市要求相一致。

会议听取了海伦市2020年国民经济和社会发展计划执行情况及2021年国民经济和社会发展计划情况的汇报。

会议原则通过海伦市2020年国民经济和社会发展计划执行情况及2021年国民经济和社会发展计划。

会议听取了《海伦市国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》起草工作有关情况的汇报。

会议强调:《海伦市国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》对我市未来发展十分重要,《纲要》以我市“一都五城”发展思路为统领,以项目发展作为支撑,对我市未来五年的经济社会发展进行了认真描绘,符合海伦发展实际。

会议还对疫情防控工作进行了安排部署。

会议强调:全市上下在思想上要进入到紧张状态,从个人做起、从家庭做起、从单位部门做起、从领导干部做起,少出门,出门必须佩戴口罩,没有特殊情况不要离开海伦,外出必须执行请假报备制度。各单位、各部门工作要达到最精细的状态,各疫情防控工作小组要根据分工认真研究各自工作职责,精细掌握所负责工作的具体情况。疫情防控工作要以中高风险地区特别是临近我市的望奎县等地为重点,对返海人员进行细致排查,准确推送。疫情防控调度要达到最顺畅状态,任何单位、部门都要服从领导小组和指挥部调度,及时完成下达的各项任务。全市上下要树立一盘棋思想,以疫情为令,迅速行动,全力做好我市疫情防控工作。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
通知公告
党群新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政府信息公开
政府信息公开指南
政府信息公开制度
法定主动公开内容
政府信息公开年报
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
党史学习
精准扶贫
三会专题
妇女专栏
网站地图
联系我们

海伦政务

  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市大数据和营商环境举报中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号